37'
40'
50'

PWC NJ20 volteó el partido y derrotó a American Express

Después de perder una ventaja de 2-1 en el tramo inicial del encuentro, PWC NJ20 pasó de estar 2-3 abajo en el marcador a derrotar por 5-3 a American Express en Trivema Naval. Los locales tuvieron diez minutos finales de gran rendimiento, imponiéndose física y futbolísticamente sobre los azules. Javier Castejón, con un doblete, fue clave para los consultores.

PWC NJ20 - AMERICAN EXPRESS

Ambos equipos salieron en busca de la portería rival desde el primer minuto de partido. Cedric Griveau sacó un balón en la línea para evitar el primero de PWC NJ20, mientras que Víctor Galán contó con una ocasión interesante de cabeza. El primer tanto de la noche tardó apenas cinco minutos en caer, de las botas de Javier Castejón. El ‘4’ de los locales aprovechó un gran centro con rosca de Jaime Martínez para peinar el balón y batir a Iván Martí sobre el área chica.

PWC NJ20 celebraba la temprana ventaja en el partido, pero American Express salió decidido en busca del empate. Griveau, quien en la jugada siguiente contó con una ocasión fallada, igualó las acciones a los ocho minutos de juego. El ‘10’ de los visitantes aprovechó un balón suelto dentro del área rival, con ayuda de Galán, para batir a Ricardo Alonso y poner el 1-1. American Express lograba rápidamente el empate para poner calma entre los suyos.

El partido era un ida y vuelta permanente, con un remate de Pablo Brutau, y con Vincenzo Poerio buscando rematar un centro sobre el segundo palo, pero la igualdad se quebró con un agarrón de Griveau sobre Jaime Martínez en el área de los visitantes. El árbitro cobró penalti y el propio Martínez se encargó de ejecutarlo y anotar. Sin alcanzar los 15 minutos de juego, la pena máxima del ‘94’ de los de negro ponía en ventaja nuevamente a los locales. Poerio se perdió otra ocasión clara para American Express, instantes previos al gol del empate. Cerca del descanso, Antonino Bumbaca aprovechó un balón sobre la frontal del área para rematar a la escuadra de la puerta defendida por Alonso. El ‘33’ de los azules mandaba el encuentro a vestuarios con un 2-2 en el marcador, tras un primer tiempo de alto vuelo.

La segunda mitad trajo consigo el tercer gol de los visitantes apenas dos minutos después de la reanudación del partido. Un flojo remate de Ben Huss, nueva incorporación de American Express, se coló inexplicablemente entre las piernas de Alonso. El ‘35’ de los azules puso en ventaja a los suyos por primera vez en el partido, completando la remontada parcial en el marcador. Sin embargo, PWC NJ20 no tenía pensado dejar la situación así.

Castejón, por un lado, y Galán por otro, ambos contaron con ocasiones claras para agitar el resultado, pero nada hizo tal cosa hasta el minuto 37 de partido. Félix Bueno se elevó para cabecear un saque de esquina a favor y mandar el balón al fondo de la red para igualar nuevamente el encuentro. El ‘13’ de los de negro celebraba eufórico su tanto, que ponía el 3-3 a más de diez minutos del final.

Tres minutos después del empate de PWC NJ20 llegó el cuarto tanto de los locales, que confirmó la segunda remontada del partido, la primera del conjunto negro. Una espectacular jugada personal de Castejón, en la que se escapó de tres rivales en velocidad, culminó con un potente remate cruzado ante el que nada pudo hacer Martí. El ‘4’ completaba su doblete y ponía nuevamente en ventaja a los suyos.

Los locales impusieron sus condiciones en el tramo final del partido, sólidos defensivamente, y más finos físicamente que sus rivales. Enrique Gallardo buscó la escuadra con un lejano remate, pero el balón se marchó desviado por poco. En la última jugada del encuentro, cuando ya no quedaba tiempo para mucho más, Teodosio Pombo culminó un contragolpe de PWC NJ20 para cerrar el resultado final, uno que da la segunda victoria a los de negro en cuatro jornadas del Grupo 9