47'
24. Rafael Muela
48'
49'

Pragsis Bidoop consigue su primera victoria en el Clausura superando a Rastreator.com

El conjunto naranja estrenó su casillero de triunfos en el Torneo Clausura sobre Rastreator.com después de un muy trabajado partido, de táctica y solidez defensiva pura, en el que José Manue Cabo se encargó de desequilibrar la balanza en favor de los suyos con un doblete.

Pragsis Bidoop - Rastreator.com

A la tercera va a la vencida. Así reza el mítico dicho que Pragsis Bidoop se encargó de cumplir a rajatabla. Después de empatar en la primera jornada y de perder en la segunda -la semana pasada ante The Cocktail-, “el elefante echó a volar”. No sin sufrimiento, claro. Y lo hizo frente a un conjunto que venía de ser invicto: seis puntos de los seis posibles tras dos triunfos. Inmaculado inicio que se vio empañado con su primera derrota del Torneo Clausura. No obstante, vendieron bien cara su piel. Y es que el duelo fue de lo más trabado posible, con máxima emoción hasta el final, especialmente por el buen orden defensivo de ambos, sólidos atrás, lo que apenas permitió la aparición de espacios en ataque y, por ende, que los goles llegasen con cuentagotas.

Eso sí, los primeros tantos no tardaron en llegar. Fue Pragsis Bidoop el encargado de abrir la lata. Daniel Rodríguez, en una jugada de pillo, remató de primeras una falta indirecta a causa de una cesión rival (ejecución rápida debido a que no se solicitaron pasos), pillando por completa sorpresa a la zaga de Rastreator.com, que no daba crédito a lo sucedido. En esa vorágine que empujaba al cuadro naranja, Santiago Muñoz estuvo muy cerca de conseguir el 2-0, pero su disparo se fue excesivamente cruzado. Los visitantes, que estaban sobre la lona en apenas cinco minutos, se levantaron, y de qué forma. Alejandro Galán, que recibió un pase y se sacó un potentísimo a la par que colocado zurriagazo, imparable para Daniel Vega. 1-1 en sólo seis minutos. Un marcador que, no obstante, y pese que pareciese indicar lo contrario, iba a ir sufriendo variaciones de mucho en mucho.

Fue tras ambas dianas cuando las defensas dieron un paso al frente. Las ocasiones, tanto de unos como de otros, se fueron reduciendo drásticamente, siendo los envíos en largo y los disparos de larga distancia la vía más fácil y usada por ambos. Todas ellas sin éxito. Solamente una jugada individual, que rompiese esquemas, parecía la solución. Y así fue. José Manuel Cabo arrancó pegado al costado izquierdo, se zafó de su marca con un brillante gesto técnico, y desde el lateral del área ejecutó un durísimo disparo que se coló por el palo largo. 2-1 con el que Pragsis Bidoop demostraba casi una efectividad del 100%. Sin embargo, el luminoso pudo variar al filo del descanso. La conexión de Víctor López y Galán hizo estragos en la defensa naranja, pero sus intentonas nunca llegaron a fructificar en forma de gol.

Ya en la segunda parte, con el resultado a favor, el conjunto del elefante alado echó el ancla en defensa, cerrando al máximo espacios, para posteriormente salir presto a la contra (aprovechando la defensa tan adelantada de Rastreator.com). Fue de ese modo como llegó, de un momento a otro, un gran torrente de ocasiones locales, con Daniel Mata siendo el faro del ataque. Todos los balones en largo los bajó él, dando la sensación de que controlaría cualquier cosa que se le lanzase (incluso una lavadora). Era él quien, de espaldas a puerta, pivotaba para luego descargar a banda, o bien dejando de cara a sus compañeros. Así es cómo se coció la falta que originó el 3-1. Un escorado libre directo que se encargó de ejecutar Ángel Cámara y queJosé Manuel Cabo desviaba lo justo para sorprender al portero y anotar.

La renta, a falta de tres minutos para el final, parecía más que suficiente. Pero… Hasta el rabo todo es toro. Eso lo quiso demostrar Rastreator.com hasta el ultimísimo segundo del encuentro. Primero Francisco Torres (imperial su partido en defensa) se encargó de darle esperanzas a los suyos con una jugada maestra: gol de saque de banda tras tocar el portero eso sí. El ‘3’ ejecutó el lanzamiento en largo, y ante la marabunta que se formó en el área, el portero erró en la salida y desembocó en el gol del 3-2. Un minuto para el final, lo que suponía un auténtico mundo. Y tanto, ya que el equipo merengue pudo arañar el empate, pero Daniel Vega, ahora sí, echó el candado de forma definitiva para que Pragsis Bidoop arañe su primera victoria del Torneo Clausura.