18'
24'
35'

Justo reparto de puntos entre Pragsis-Bidoop y BBVA en un partido muy disputado

El choque se repartió a partes iguales y es que la primera mitad fue para los locales, que se fueron con ventaja pese a que los hombres de BBVA lograron marcharse vivos al descanso. Pero tras la reanudación fueron los amarillos los que establecieron el 3-3 definitivo e incluso desperdiciaron una pena máxima en la recta final. El reparto de puntos fue lo más justo, pero dejó insatisfecho a ambos ya que tuvieron opciones de llevarse los tres puntos.

PRAGSIS-BIDOOP vs BBVAYa en el primer minuto de partido Pragsis-Bidoop iba a dejar claro que iba a por la victoria y se ponía por delante con un gol de Santi Muñoz. El centrocampista se sacaba un disparo desde la izquierda que sorprendía a Julián Pérez y adelantaba a los suyos en el marcador. El tempranero gol supuso un palo para los hombres de BBVA, pero en vez de lamentarse y venirse abajo, los visitantes poco a poco se recuperaron del golpe y comenzaron a atacar la portería de David Contreras.

Los amarillos encontraron en el contragolpe un arma con el que hacer bastante daño a sus rivales y a base de contras se plantaban en el área rival. Pero una y otra vez se encontraban con el muro llamado David Contreras que lograba desbaratar todas las acciones de peligro de la delantera de BBVA. Para colmo, en aquellas ocasiones que el portero de Pragsis no acertaba a parar los disparos de la delantera rival, eran los postes o la mala fortuna la que se interponía entre BBVA y el gol.

Tuvo que ser en el minuto 15 de partido cuando Marc García acertaba a introducir el balón al fondo de la red de la portería blanca. David Molina botaba una falta en el lateral izquierdo y el rechace de la barrera le caía a Marc, que desde la frontal se sacaba un latigazo que se colaba entre toda la defensa y sorprendía a Contreras. Un gol que hacía justicia en el marcador ya que los visitantes estaban llegando con mayor peligro al área rival y había dispuesto de varias ocasiones para hacer el tanto.

PRAGSIS-BIDOOP vs BBVAPero la alegría del empate poco les iba a durar. Exactamente los dos minutos que tardó Diego Martín en hacer, no uno , sino dos goles. El primero llegaba de penalti y el segundo un minuto después, cuando el delantero convertía un ataque de Pragsis en el que después de un tres para uno, el balón le llegaba al 4 blanco y éste la colocaba pegada al palo derecho de la portería de un Julián Pérez que nada pudo hacer. Pero a falta de un minuto para el final de la primera mitad iba a recortar Fernando Ruíz al convertir otra pena máxima y acercar a BBVA en el marcador. Los visitantes, dirigidos en todo momento por un gran Javier Matarín, no perdían la cara al partido y se marchaban muy vivos al final de los primeros 25 minutos.

Tras la reanudación el guión de la película iba a cambiar. Si en la primera mitad la efectividad de Pragsis de cara a gol hacía que se pusieran por delante en el marcador, en esta segunda parte iba a ser BBVA quien iba a demostrar su pegada. Ambos conjuntos acusaron poco a poco el cansancio generado por una frenética primera mitad, pero los financieros iban a ser capaces de empatar el encuentro gracias a José Montero. El centrocampista fusilaba en el área a David Contreras después de aprovecharse de un buen centro desde la izquierda.

Poco después del gol el propio Montero iba a disponer de una jugada idéntica a la del gol pero en esta ocasión iba a mandar alto el disparo. Perdonaba BBVA por partida doble y es que Javier Matarín tuvo en sus botas la oportunidad de darle la victoria a su equipo pero no fue capaz de transformar una nueva pena máxima para los amarillos. David Contreras se vistió de héroe para atajar el penalti y salvar así un punto que terminó siendo el resultado más justo tras lo visto sobre el césped a pesar de que a ninguno de los dos equipos dejó satisfecho.

El crack: Diego Martín (Pragsis-Bidoop)

El dandy: Fernando Ruíz (BBVA)

09/04/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'