0
|
|

PFarma vence a Valcor Consultores por la mínima y se convierte en finalista

Los chicos de PFarma lograron superar con mucho sufrimiento por 6-5 a un gran Valcor Consultores en la semifinal de la Corporate Cup. En un encuentro con muchas ocasiones y goles, los dos equipos ofrecieron un magnífico espectáculo pudiendo haber sido ambos merecedores de estar en la finalísima. Víctor Lerma volvió a ser determinante en la victoria de los farmacéuticos convirtiéndose con sus tres goles en el pichichi del duelo.

PFARMA Vs VALCOR CONSULTORES (4)PFarma arrancó el partido desatado y prueba de ello fueron sus tres goles cuando solo se habían jugado nueve minutos desde que se puso a rodar el balón. Primero fue el novato Carlos Piedra el que conectó un cabezazo ante un balón bombeado sobre el área, batiendo a Ricardo Cañas con una extraña vaselina. Dos minutos después Víctor Lerma hizo el segundo con un disparo raso y ajustado desde la frontal del área, imparable para el cancerbero visitante. Y aprovechando el desconcierto de los consultores, en la acción posterior una genial pared entre Víctor Lerma y Koldo Gutiérrez, que acababa de incorporarse al partido, la solventó el 7 local picando el balón con calidad ante la salida de Cañas. Vaya andanada la de PFarma que así encarrilaba el encuentro de forma demoledora.

Pero está claro que con Valcor Consultores nunca se sabe cómo acabará la película, pues sin rendirse empezó poco a poco a carburar y a meterse en el partido. Calidad no les falta a los chicos de Pedro López que en el minuto 16 recortaron distancias con la diana de Alejandro Granda, que superó a Javier Cuadrado con un fenomenal chut cruzado desde dentro del área.

Mostrando PFarma una eficacia ofensiva increíble fue Koldo Gutiérrez el que anotó el 4-1, al rematar en soledad una pelota puesta por Víctor Lerma desde el costado derecho. Otro desajuste defensivo de los consultores que tenía ciertas lagunas atrás. Valcor Consultores replicó en la jugada posterior, cuando Mario Espadas sacó una falta en largo sorprendiendo a los rivales y esta vez Eduardo Rodríguez dentro de la zona de castigo no falló ante Cuadrado tocando con facilidad por bajo.

PFARMA Vs VALCOR CONSULTORES (1)No se detuvo el intercambio de goles que tuvo a los dos “6” de ambas escuadras como protagonistas. En un mismo minuto primero Daniel Mateos fusiló sin contemplaciones el tercero para los visitantes que así se metían de nuevo en la lucha por la eliminatoria. Y fue sacar de centro y aparecer Ricardo Gil para embocar en la línea de gol una pelota asistida por Víctor Lerma en una acción iniciada desde la bandera. Con este abultado marcador de 5-3 enfilaron los dos equipos el intermedio del duelo para reponer fuerzas de cara al segundo acto que fue intenso e igualado.

Solo pasaban tres minutos desde el reinicio del juego hasta que vimos el siguiente tanto obra de Alejandro Granda para Valcor Consultores, al encontrarse una pelota sin dueño en el segundo palo mandándola a la red sin oposición. Con el paso de los minutos los visitantes apretaron con mayor insistencia sabiendo que estaban a un gol del empate. Pero las numerosas interrupciones en el juego por las continuas faltas afearon el fútbol de ambas escuadras, a la vez que se frenaba el buen ritmo que llevaba el encuentro.

En el 38 volvió a surgir la figura de Víctor Lerma para enseñar su clase con el sexto para PFarma. El pelotero con el balón atado a sus botas caracoleó en zona de tres cuartos delante de los jugadores adversarios y amagando varias veces el disparo cuando vio un resquicio allí la colocó consiguiendo un golazo. No hay quien detenga al bueno de Lerma. Pero aún hubo ocasión de réplica por parte de un Valcor Consultores que no se rindió. La pelota alcanzó las inmediaciones de la portería de Cuadrado que no logró blocar el cuero y Pedro López muy atento lo empujó casi sin ángulo subiendo el 6-5 al luminoso del Trivema Naval. El tanto del capitán dio emoción a los instantes finales del partido, que tuvo un final de infarto. Pero con oficio y sacrificio PFarma consiguió administrar su mínima renta hasta que sonó la campana que les convirtió en flamantes finalistas de la Corporate Cup.

Bravo por los dos equipos que lucharon hasta la extenuación, y suerte a PFarma que se verá las caras en la gran final del jueves ante el poderoso Alfa Microges.

El crack: Víctor Lerma (PFarma)

El dandy: Eduardo Rodríguez (Valcor Consultores)

25/09/2017 21:10 Corporate Cup 17/18 50'