37'
40'
47'
49'

PFarma y los seis goles de Koldo Gutiérrez derrotan a Sancovia Corporate en un partido de muchos kilates

Hasta trece goles, ocho para PFarma y cinco para Sancovia Corporate, se vivieron sobre el césped del Recuerdo. Partido directo, de muchas ocasiones y alternativas que decantó la figura del ‘killer’ de los locales. Koldo Gutiérrez, con seis goles, y Víctor Lerma, con dos, dieron a su equipo la clasificación a los octavos de la Primera División.

PFarma - Sancovia Corporate (1)

PFarma y Sancovia Corporate firmaron en el césped del Recuerdo uno de los mejores partidos hasta la fecha de todo lo que ha dado de sí la Liga Apertura. Fútbol directo, con grandes ocasiones y unos goles de mucho calibre: todos esos ingredientes formaron parte de un duelo en el que la efectividad de los locales acabó pesando más, obteniendo así la clasificación a la siguiente ronda. Destacar también el papel de los visitantes, que en ningún momento dieron por perdido el encuentro y lucharon durante los cincuenta minutos, teniendo en Javier Noblejas la figura de su hombre más destacado.

Víctor Lerma demostraría desde bien pronto que el partido no sería de medias tintas y ninguno de los dos equipos se iba a reservar nada. Antes de llegar a los cinco minutos, el ‘7’ recibió pegado a la banda derecha y, tras perfilarse varios metros hacia el centro, colocó un balón con mucha rosca que terminó entrando en la portería rival para inaugurar así el marcador de PFarma. Cuatro minutos más tarde llegaría la respuesta de los visitantes, en una jugada en la que Javier Noblejas conectó un disparo muy centrado que el arquero rival no logró blocar del todo bien. El esférico quedó franco para un Íñigo Aristu que anotaría a placer y colocaría así el empate en el marcador.

Mención especial para el 1-2. Un auténtico golazo y el que, para servidor, es el mejor gol de la Liga Apertura y el que probablemente sea el mejor de los distintos torneos que estén por delante. Javier Noblejas recogió el balón en su propia área de un saque de esquina ejecutado por PFarma. Desde esa ubicación, el ‘5’ levantó la cabeza y vio al portero adelantado. El jugador no dudó en armar su magistral pierna izquierda para colocar el balón con música en la mismísima escuadra, a lo que rivales y compañeros solo pudieron aplaudir y admirar. Un auténtico golazo de bandera para remontar el partido en ese momento, ante la incredulidad de todos los que veían el partido. Tras ese tanto, Koldo Gutiérrez quiso volver a lo terrenal y, en los terrenos en los que mejor se mueve el delantero de PFarma, igualó de nuevo la contienda. En una poderosa arrancada desde el perfil diestro, consiguió zafarse de varios oponentes y no falló en el mano a mano. Además, PFarma se fue al descanso en el marcador gracias a un nuevo tanto de Víctor Lerma, en esta ocasión de disparo cruzado tras dejar prácticamente sentado a su rival al realizar un amago perfecto.

PFarma - Sancovia Corporate (4)

Tras volver del tiempo de descanso con el 3-2 favorable a PFarma comenzaría el show de Koldo Gutiérrez que se extendió por toda la segunda parte. Anotó dos goles en tres minutos para ampliar la distancia hasta el 5-2 cuando se cumplía la media hora de partido. En primera instancia se autofabricó un espacio de la nada y, en segunda, se benefició de un error defensivo para alojar sendos balones en el fondo de las mallas de Sancovia Corporate. Reaccionaron los de azul prácticamente en la jugada posterior, ya que Jaime Fernández mandó un misil de falta directo a la jaula tras conectar un disparo con mucha potencia. Sin embargo, nada podía parar al ariete de los locales y de nuevo se adjudicó dos tantos más en su cuenta particular. El primero de ellos, lo consiguió tras embocar a gol una jugada en la que el meta no estuvo del todo acertado y tan solo tuvo que empujarla. Algo parecido a su siguiente tanto, pero en esta ocasión mérito de Marcos Romero, quien le sirvió un excelente balón desde el perfil zurdo.

Javier Noblejas aún no había dicho la última palabra y de nuevo anotó un auténtico golazo que supuso el 7-4, conectando con su pierna izquierda un obús que fue directamente hasta la mismísima escuadra. Sin embargo, con Sancovia Corporate ya muy mermado físicamente, Koldo Gutiérrez se encargó de agrandar un marcador que maquilló Íñigo Aristu en la última jugada del partido y dejar así el definitivo 8-5 con el que PFarma selló su pase a los octavos de final de la Primera División de la Liga Apertura en un partidazo de muchos kilates.