40'
43'
44'

PFarma consigue el liderato goleando a Roche Farma

El conjunto local estrenó nueva casaca con una soberbia goleada a Roche Farma para colocarse en el primer puesto a falta de un partido para culminar la fase de grupos de la Champions.

Víctor Lerma dispara a puertaEl conjunto local se hizo con la posesión del balón nada más arrancar el duelo para tratar de perforar la portería rival cuanto antes. Los primeros acercamientos sirvieron para calibrar el punto de mira, ya que Faustino Redondo tuvo que emplearse a fondo para evitar el primer tanto de PFarmacon un paradón. Víctor Lerma solo tardó cuatro minutos en inaugurar el marcador tras una espléndida pared con Koldo Gutiérrez. El gol sirvió para abrir de par en par la portería de Roche Farma.

Tres minutos después, Koldo Gutiérrez anotó su primer tanto del encuentro gracias a un espectacular pase entre líneas de Carlos Piedra. En la siguiente ocasión sería Rubén Beriain quien abriría brecha en el luminoso tras un pase atrás desde la banda izquierda. PFarma estaba ‘on fire’ y solo tardó un minuto en volver a perforar la portería contraria. Esta vez sería Miguel Guembe quien lo haría al culminar un jugadón individual. El ‘3’ verde controló un balón en largo, se marchó de dos defensas con dos sombreritos y empaló el balón cuando bajaba para mandarla directamente a la escuadra. Un auténtico golazo. Los locales no le dieron tregua a Roche Farma y anotaron el 5-0 en el 11’ por mediación de Ignacio Balerdi.

Carlos Martínez listo para lanzarLos visitantes estaban esperando muy atrás, lo que permitía que PFarma tuviera tiempo para pensar, tocar y disparar desde lejos. Un hecho que aprovechó Javier Mediavilla para anotar dos tantos consecutivos prácticamente idénticos con dos disparos potentes desde tres cuartos de campo. Antes del final de la primera parte, Koldo Gutiérrez culminó una gran triangulación tras un pase de la muerte del propio Javier. Javier Mediavilla estaba protagonizando unos minutos impresionantes y aprovechó para culminar su hat-trick con un disparo colocado desde el borde del área.

El segundo tiempo dio inicio con un doloroso y contundente 9-0 que daba el partido por zanjado. Roche Farma trató de revertir su mala primera parte y decidió que Faustino Redondo abandonara su posición bajo palos para situarse al frente del ataque. Con él como jugador de campo, los visitantes mejoraron su versión, encadenando varios pases gracias al papel desempeñado por Faustino, que bajaba a recibir el balón para desahogar al centro del campo. De hecho, el propio Faustino Redondo anotaría el gol del honor con un gran contragolpe que le situaba frente al portero para definir a la perfección con un disparo que tocaba en la cepa del poste izquierdo antes de entrar.

El gol reavivó a PFarma, que había salido con una marcha menos en el segundo acto. Los locales apretaron y anotaron seis goles en 14 minutos para culminar una sobrada goleada. Víctor Lerma, Miguel Guembe, Koldo Gutiérrez en otras dos ocasiones, Carlos Piedra y Javier Mediavilla fueron los artífices de esta media docena de goles que supusieron el contundente 15-1 final que les sitúa al frente de la tabla.

El crack: Javier Mediavilla (PFarma)

El dandy: Koldo Gutiérrez (PFarma)

14/01/2019 21:00 La Champions de las Empresas 18/19 50'