0
|
|

Rubén Beriain y Koldo Gutiérrez lideran la goleada de PFarma ante Repsol

Gracias su fútbol ofensivo y vertical y al acierto goleador de Rubén Beriain y de Koldo Gutiérrez, autores de un hat trick cada uno, PFarma logró imponerse con facilidad a un Repsol al que le tocó bailar con la más fea. Tras el 5-0 con el que se llegó al descanso, todavía con hambre de más goles los farmacéuticos en el segundo tiempo cerraron el marcador del Colegio Recuerdo con otras cuatro dianas extra, hasta establecer el concluyente resultado de 9-0.

PFARMA Vs REPSOL (3)Aunque lo dieron todo para intentar dificultar el juego de PFarma y también anotar algún gol que maquillara al menos el electrónico, a los chicos de Repsol no les quedó más remedio que capitular ante el poderío de Víctor Lerma y compañía. No tardaron los locales en inaugurar el marcador, cuando en el minuto 2 de partido una jugada por el pasillo central del campo la culminó Rubén Beriain regateando al portero y embocando a placer el 1-0. Solo dos minutos más tarde el mismo 9 blanco hizo el segundo, al rematar a la perfección dentro del área un buen pase en largo superando a David Candanedo que ayer se puso el disfraz de cancerbero.

Por el momento los granotas no se rindieron y siguieron buscando el área rival con Axel García y Juan Manuel Jiménez intentando percutir por sus bandas. En la punta de ataque era Javier Galindo el que se fajaba con Álvaro Antúnez y Javier Ibargüengoitia, pero los zagueros no le dejaron que recibiera con facilidad los balones asistidos por Diego Lastra desde la medular del campo.

Mediada la primera parte un buen pase de Imanol Martín desde el lado derecho fue continuado por Koldo Gutiérrez a gol anticipándose a los rivales en el primer palo. Y en la recta final del periodo otras dos dianas de una tacada en un minuto. Primero fue Koldo Gutiérrez el que de nuevo en una combinación con Imanol se encontró dentro del área para anotar el 4-0. Y justo después la mala fortuna se ensañó con los visitantes, cuando Mateu Llurba al querer despejar un centro al área hizo que la pelota terminara atravesando la línea de gol de su portería, en la acción que significaba la manita con la que se llegó al descanso.

PFARMA Vs REPSOL (1)Durante el segundo acto PFarma pese a la clara ventaja incrementó su dominio y sin bajar el ritmo de su juego perseveró con sus ataques en busca de más goles. Así en el minuto 32 una pelota sacada por Lerma desde la bandera, fue golpeada por Rubén Beriain a la primera según le venía, mandándola a la red de manera rasa. No había quien frenara a los locales que tocaban y tocaban el esférico con velocidad a base de paredes, desbordando las líneas adversarias con facilidad.

Una rápida triangulación de los blancos terminó con el pase atrás de Koldo Gutiérrez, para que fuera Álvaro Antúnez el que incorporándose al ataque como un delantero más dispara de cara logrando el 7-0. Gozó Repsol de una doble ocasión de oro para marcar el gol del honor en las botas de David Candanedo, ahora de jugador de campo y de Diego Lastra, pero sus remates a bocajarro los despejó Ekaitz Barrenetxea de forma providencial salvando el tanto.

Sobre el sonido de la campana llegaron los dos goles que cerraban el marcador. Koldo Gutiérrez a centro de Óscar Pérez y el mismo 8 farmacéutico poniendo su granito de arena en la goleada, se encargaron de certificar el triunfo para un PFarma que sigue sin conocer la derrota en este Torneo Apertura.

El crack: Rubén Beriain (PFarma)

El dandy: Koldo Gutiérrez (PFarma)

23/10/2017 22:00 Liga Apertura 17/18 50'