34'
26. Agustín Gómez
48'

Agustín Gómez frena a PFarma y mete RDesign en la gran Final

R-Design se clasificó para la final de la Corporate Cup 2021 en una trepidante semifinal muy igualada gracias a una gran noche de su jugador Agustín Gómez. Los diseñadores se adelantaron primero, pero en el segundo tiempo PFarma supo dar la vuelta al marcador y poner en apuros al rival. Fueron necesarios los penaltis que decantaron el choque a favor de R-Design.

PFarma-RDesign

Semifinales de la Corporate Cup 2021 con un más que apetecible duelo entre PFarma, que venía de eliminar a AIS Finantial Group y R-Design que dejó en el camino a Pwc. El partido comenzó con buen ritmo y ocasiones para ambos equipos.  Álvaro Jiménez trataba de sorprender con un zurdazo cruzado muy potente desde fuera del área que se marchaba a la derecha del marco defendido por el debutante en PFarma José Manuel Parra.

PFarma no tardó en dar la réplica con una clara ocasión de su 9, Koldo Gutiérrez, quién controló un balón en el área chica y disparó encontrándose con la pierna del defensor blanco Sergio Navas desbaratando una clara ocasión de gol. R-Design comenzó a volcarse sobre el área de PFarma. Álvaro Jiménez era un puñal por la banda izquierda de R-Design provocando varios saques de esquina. Miguel Ángel Sánchez probó de un lanzamiento lejano de falta al meta de PFarma que respondió de una buena parada con los pies. Eran momentos de un cierto agobio para los de verde ya que no conseguían inquietar al meta rival. Y así en el minuto 7 de juego Marcos Rollón remataba de cabeza un córner libre de marca, de un bonito remate en plancha, estableciendo el 0-1 en el marcador.

PFarma metió una marcha más al encuentro y comenzó a generar más peligro. Álvaro Antúnez probó desde fuera del área, pero su disparo se marchó alto y poco después su tocayo Álvaro Martín hizo lo propio tras recibir un gran pase de Javier Mediavilla.  Los verdes apretaban y ahora le tocaba replegar y defender a R-Design.  El partido era un toma y daca continuo con juego muy físico e intenso en ocasiones.  Y en el minuto 16 en una buena internada por banda derecha de Fernando Gandarillas, superando una tarascada de Marcos Rollón, centró al área encontrando a su compañero Álvaro Antúnez quién asistió a Koldo Gutiérrez para que de una gran volea con la zurda según le venía, marcase el empate a uno.

Continuaba esta trepidante semifinal con R-design atacando de nuevo la portería defendida por José Manuel Parra. Carlos Revuelta nos deleitó con detalles de la enorme calidad que atesora con un regate de ruleta espectacular.  Álvaro Jiménez seguía desarbolando a la defensa local por su banda y poniendo a prueba al guardameta local que respondía bien. Los verdes también inquietaban con claras ocasiones protagonizadas por su delantero centro Koldo Gutiérrez, plantándose solo ante el portero de R-Design.  El primer periodo llegaba a su fin con un lanzamiento de falta a favor de PFarma ejecutado por Víctor Lerma y desviado de espuela por Marcos Rollón.

Comenzó la segunda parte con el equipo local volcado en ataque y con tres claras ocasiones de mover el luminoso. Víctor Lerma dispuso de dos oportunidades para batir al portero de R-Design pero éste se mostró muy seguro atajando la primera y desviando a córner la segunda. A continuación, llegó una doble oportunidad en la que ni Álvaro Martín ni José Ángel González-Torre acertaron a marcar.  Los de verde atacaban sin descanso y pronto llegaría el premio a su esfuerzo: en el minuto 34 de encuentro Javier Mediavilla de un disparo seco con la derecha al borde del área, clavaba el balón en la escuadra izquierda de la portería defendida por Rodrigo Sánchez, haciendo inútil su estirada. Era el 2-1.

Los blancos se volcaron a por el empate y de la mano de un estelar Agustín Gómez hicieron méritos para lograrlo. Primero poniendo a prueba al portero rival de un duro disparo de zurda provocando la palomita de José Manuel Parra. Y en el minuto 48 de partido logrando un agónico empate en un remate precioso de chilena desde el suelo después de controlar con el pecho un balón en el área pequeña de PFarma. Concluía el choque con el resultado de 2-2 y nos íbamos a los penaltis, allí la espectacular intervención de Rodrigo Sánchez ante el disparo de Koldo Gutiérrez y el pleno de aciertos de R-Design en sus lanzamientos les daba el pase a su primera gran final.