9. Koldo Gutiérrez
36'
41'

Ontime transporta el bombazo hasta los cuartos al apear a PFarma en penaltis

PFARMA Vs ONTIME (3)Después del 2-2 que reflejó el marcador del Colegio Recuerdo, tuvieron que dirigirse hasta el punto de los nueve metros para decidir quién sería el que accedería hasta el próximo cruce de cuartos. La cara salió del lado azulón, provocando un auténtico bombazo que les medirá a Clicktogain a las puertas de semifinales. La actuación de Fernando Romero fue decisiva al anotar los dos goles para Ontime.

No podrá hacer doblete esta temporada el conjunto farmacéutico después de caer derrotado en la noche de ayer por Ontime en el duelo de octavos de final del Torneo Clausura dentro de su máxima categoría de Primera División Oro. Si bien fue PFarma el que llevó el peso del partido, teniendo dominio en la posesión del balón, esto no fue suficiente como para doblegar a un equipo azulón mucho más eficaz en las oportunidades que dispuso.

Ante la estrategia de Ontime de permanecer replegados con orden defendiendo su área, PFarma se dedicó a desplazar con paciencia el esférico sobre el tapete, esperando la ocasión oportuna para hincar el diente. Frente al cerrojazo probaron fortuna los locales con una serie de disparos lejanos que no tuvieron consecuencias en el marcador, a la vez que Luis Gavilanes se encontraba demasiado solo en punta como para poder enfilar la meta de Ekaitz Barrenetxea. Pese a la insistencia de PFarma fue Ontime el que golpeó primero con el 0-1 cuando transcurría el minuto 22. Fernando Romero recibió una pelota en zona de tres cuartos de campo avanzó unos metros sin que nadie le encimara y con un certero zurdazo mandó la bola a las mallas tras rebotar contra el palo.PFARMA Vs ONTIME (4)

Con este numantino 0-1 a favor de Ontime se retiraron los jugadores de ambos equipos hasta los minutos de refresco para recomponer estrategias de cara al segundo acto del choque que fue muy emocionante. Incrementó el ritmo de su juego PFarma en la segunda mitad, acentuando Alan Vallejo y Carlos Piedra las internadas por sus bandas, buscando también paredes con Koldo Gutiérrez que actuaba de pivote. Ontime estaba regalando demasiados metros sobre el campo lo que ayudó a que llegara el gol lógico del empate para los farmacéuticos en el minuto 34. Tras un saque de esquina el cuero volvió a llegar a las botas de Víctor Lerma en un costado del área y con poco ángulo y la colaboración de un defensor que desvió el tiro, anotó el tanto que igualaba el marcador. Con este gol PFarma ganó confianza sobre el terreno de juego, hallando el premio del segundo solo dos minutos más tarde. Piedra con su remate forzó un córner, que fue ejecutado por Javier Mediavilla y Koldo Gutiérrez aunque estaba rodeado de rivales consiguió embocar el balón entre los tres palos, certificando la remontada para su escuadra.

Con este resultado de 2-1 para PFarma era ahora a Ontime al que le entraban las prisas por marcar. Con los azulones volcados a la desesperada en busca del empate, Koldo Gutiérrez pudo anotar el tanto de la tranquilidad al rematar fuera la pelota durante un claro contragolpe. Y del que hubiera sido el 3-1 para los manzanitas nos dirigimos hasta el 2-2 en la siguiente jugada, al superar Fernando Romero a Ekaitz Barrenetxea con un certero chut desde la media luna, condenando a los dos conjuntos a la ruleta rusa de los penaltis. Aunque ‘el gato de Eibar’ rozó el último lanzamiento, no pudo salvar a su equipo bajo palos y el fallo de Gandarillas junto al pleno azulón hizo que Ontime sacase el boleto ganador. Le espera Clicktogain.

El crack:Fernando Romero (Ontime)

El dandy:Carlos Piedra (PFarma)

13/05/2019 22:00 Clausura Primera División 18/19 50'