14. Imanol Martín Ortiz
46'
50'

PFarma tuvo que sufrir para llevarse la victoria sobre Monitor Deloitte

PFarma consiguió una victoria muy trabajada ante Monitor Deloitte, por 3-1 en El Recuerdo. Hasta el minuto final, cuando Víctor Lerma anotó el tercer tanto de los locales y su segundo en lo personal, el resultado se mantenía abierto y Monitor Deloitte no dejaba de creer en el empate. Iván Martén fue quien alimentó las esperanzas de los visitantes, marcando el 2-1 parcial a pocos minutos del final.

PFARMA vs MONITOR DELOITTE 4

PFarma sorprendió a los dos minutos de partido abriendo el marcador en las botas de Koldo Gutiérrez. El ‘9’ de los verdes, activo en ataque desde el arranque, aprovechó la primera ocasión de los suyos para marcar, poniendo las cosas cuesta arriba para Monitor Deloitte desde temprano. Pero el conjunto visitante buscó reaccionar rápidamente, buscando a Marc Piera en el frente de ataque. El ‘10’ de los de negro recibió un pase en profundidad sobre el área rival, pero falló en la definición ante Aitor Aristo.

PFarma era superior en el tramo inicial del encuentro, pero Monitor Deloitte no se quedaba atrás. A pesar de eso, los verdes contaban con las acciones más claras, como un remate fallido de Gutiérrez tras un mal despeje de Iván Martén, o como otro jugador del conjunto local que buscó picar el balón por arriba de Pablo López, pero apareció Gonzalo Rubio para sacarla sobre la línea. En medio de tanto revuelo, Monitor Deloitte buscaba hacerse fuerte en el fondo para salir en contragolpe, pero le faltaba precisión en los metros finales al conjunto visitante.

Tras 15 minutos de partido, Monitor comenzó a coger mayor protagonismo en el encuentro, presionando la salida de un PFarma que abusaba de los pases en el fondo. Sin embargo, seguía sin ver puerta el equipo visitante. En el área contraria, Gutiérrez estrelló un cabezazo en el palo tras un centro de Víctor Lerma. El partido tenía una intensidad envidiable, con un ida y vuelta permanente. Pablo López despidió la primera parte con una parada importante ante Lerma, evitando el segundo de PFarma al borde del descanso.

Monitor Deloitte arrancó mejor en la segunda mitad, decidido a buscar el empate, pero Aristo le negó una clara ocasión a Piera en los minutos iniciales, mientras que el ‘10’ se lamentaba sabiendo lo que había fallado. Gutiérrez, que seguía siendo la gran amenaza de la defensa de Monitor, volvió a impactar otro remate en el palo al 30’, dando un nuevo aviso sobre la portería de López. El propio ‘9’ de los verdes tuvo otra gran ocasión al minuto, pero Martén acabó despejando sobre la línea de gol el remate del rival.

PFARMA vs MONITOR DELOITTE 1

Ante tanta insistencia por parte de PFarma, el 2-0 llegó finalmente al 32’, obra de Lerma. El ‘7’ de los locales sacó un disparo potente por bajo desde lejos para batir a López y abrir brecha en el resultado. Le había costado al conjunto local, pero el segundo tanto llegó tras varias ocasiones claras durante el encuentro. Incluso tras el gol, un tiro de Javier Mediavilla se desvió en un rival y acabó impactando en el palo, siendo éste el tercer balón a la madera de PFarma en el compromiso.

Monitor Deloitte no dejaba de creer a pesar de la desventaja en el marcador. Gonzalo Ruiz falló en el área rival una gran acción colectiva de los visitantes, pero Martén apareció a siete minutos del final para alimentar las esperanzas de los suyos. El ‘14’ controló fuera del área y remató con el interior, ajustado sobre la base del palo, para batir a Aristo. El gol de los de negro invitaba a la emoción sobre el final del partido, pero PFarma intentaba no perder el control que había tenido durante 40 minutos.

Monitor Deloitte, lanzado al ataque, dejaba espacios en el fondo que PFarma buscaba aprovechar para sentenciar el encuentro. Con paradones ante Gutiérrez, mano a mano, y ante Lerma en los minutos finales, López mantuvo con opciones a los suyos hasta el final, erigiéndose como protagonista del encuentro, pero nada pudo hacer al 50’ cuando Lerma volvió a quedar solo ante él. El ‘7’ acabó marcando el 3-1 final dentro del área con sutileza, certificando la victoria de los locales. PFarma estira así su invicto en el Apertura tras cinco jornadas, mientras que Monitor no conoce otra cosa que la derrota tras cuatro encuentros.