0
|
|

Iberdrola sucumbe ante un PFarma arrollador

Aunque los energéticos cuajaron un gran partido y se adelantaron en los primeros minutos con la diana de Josué Esteban, fue PFarma quién llevó el peso del partido y terminó de sentenciar la eliminatoria en la recta final con los goles de Ricardo Gil y Víctor Lerma. Triunfo sufrido pero los blancos ya están en cuartos, donde se medirán a otro gallito de la competición como es Canal Gestión.

Iberdrola - PFarmaLos octavos de final de la máxima categoría midieron a uno de los grandes candidatos al título como PFarma ante un Iberdrola que ha sido una de las grandes revelaciones y trató de dar un pasito más para poder meterse entre los aspirantes. No pudo ser para los energéticos y eso que llegaron al Luis aragonés con un escuadrón decidido a buscar la portería rival desde el primer minuto. Para ello Josué Esteban, Javier Azorín y Carlos Anaya se situaron en el ataque con la consigna de disparar desde cualquier posición pero el balón se marchaba siempre cerca del arco local.

PFarma arrancó con más cautela, tratando de sacar el balón controlado desde atrás para organizar su juego hacia las bandas, donde Miguel Barricarte y Miguel Guembe subían con velocidad para poner el esférico en el interior del área. Fruto de la presión ofensiva de Iberdrola sobre la defensa blanca lograron una falta al borde del área que Josué Esteban, con un disparo potente y raso, transformó en el primer gol de la noche.

El gol fue un aviso para un PFarma que metió un punto más de intensidad a su juego y comenzó a mover el balón con velocidad y rotando sus posiciones sobre el campo. Poco a poco lograron ganar terreno y obligaron a su rival a dar un paso atrás, encontrando el empate gracias a un disparo desde la frontal del Koldo Gutiérrez que acabó dentro de las redes verdes.

La calidad de los peloteros hizo que ambos tuvieron que reforzar sus defensas, en especial Iberdrola, que tuvo que frenar el ímpetu y la inercia del juego rival. Mediado el primer acto PFarma ya se había tomado el timón del juego y gozaba de mayor posesión, asomando cada vez con más peligro sobre la portería de Eduardo Murga. Pese a que los energéticos aguantaron con solvencia durante la primera mitad, en el último minuto se encontraron con el gol de Imanol Martín, que minó por momentos sus esperanzas y puso en ventaja a PFarma justo en la antesala del descanso.

Iberdrola - PFarmaPese al gol psicológico Iberdrola demostró ser un equipo de raza y apenas tardó un minuto en devolver la moneda a su rival, saliendo lanzado al ataque y encontrando el empate con un gran disparo de Eduardo Jiménez desde dentro del área que sorprendió a Ekaitz. Daba la sensación de que los verdes tenían que dar lo mejor de sí para no ir a remolque pero la alegría tan solo les duró un minuto, lo que tardó Miguel Barricarte en volver a poner a los suyos por delante con un latigazo desde fuera del área que ponía el 3-2 en el luminoso.

Le tocaba volver a remar a los verdes y el partido se rompió por momentos. Iberdrola quiso agitar el choque pero los farmacéuticos supieron tirar de experiencia para frenar el ritmo y dominar la posesión. Con más corazón que cabeza los verdes no encontraban la fórmula de llegar con claridad a la portería de Ekaitz, mientras PFarma tocaba y tocaba en busca de encontrar su momento. Y llegó en la recta final, cuando Ricardo Gil encarriló la victoria con el cuarto gol en el minuto 40 y Víctor Lerma sentenció definitivamente a cuatro minutos para la conclusión.

Triunfo trabajado de los farmacéuticos, que avanzan con el cartel de favorito a los cuartos de final de esta Primera División de oro tras dejar en la cuneta a un Iberdrola que tiene que estar muy orgulloso del trabajo realizado y es que tiene mucho mérito haberse medido de tú a tú a los mejores en su año de debut. Les faltó algo de suerte pero en frente tenían a uno de los cocos de la competición.

El crack: Miguel Barricarte (PFarma)

El dandy: Eduardo Jiménez (Iberdrola)

24/05/2017 21:30 Fase Final Clausura 16/17 50'