14. Imanol Martín Ortiz
45'
50'

PFarma sella su pase a cuartos de final con goleada

El equipo local consiguió avanzar a la siguiente ronda del campeonato tras derrotar a Greenpool con un abultado 9-1 y una actuación deslumbrante de su killer Koldo Gutiérrez, autor de siete goles y ya pichichi del torneo.

PFARMA - GREENPOOLPFarma recibía a Greenpool en el Trivema Naval en una noche fría y lluviosa en la que intentaron conseguir su pase a cuartos de final del torneo por la vía rápida. Para ello necesitaban una gran actuación de Koldo Gutiérrez y el “killer” respondió con un recital de goles.

Desde el inicio del encuentro, PFarma demostró superioridad en todos los aspectos del juego. A los pocos minutos de haber comenzado la primera mitad, llegaría el susto para los jugadores de Greenpool, con la primera llegada de peligro de la escuadra verde, en los pies de Ignacio Balerdi, con un fuerte zapatazo fuera del área, pero que pudo rechazar a un lateral el portero rival.

El acecho del equipo local fue una constante a lo largo del partido. En ningún momento quitaron el pie del acelerador y corrían cada balón como si fuera el último. Ejercían una presión alta en la salida de Greenpool que complicaba a sus defensores y que los llevó a conseguir el primer gol del encuentro. El crack del partido, Koldo Gutiérrez, no falló cuando se le presentó la primera oportunidad de cara a la portería rival al minuto 8. El ariete se hizo con el balón, tras una mala salida del conjunto rival y definió de zurda para poner el 1-0. El tanto no sentó nada bien a Greenpool que se desplomó empezando así el festival de goles de PFarma.

El 2-0 llegaría al minuto 12 de la mano de Koldo Gutiérrez nuevamente. Tras un tiro de esquina, se presentó una batalla campal en el área de Greenpool y tras una serie de rebotes y forcejeos, el esférico quedó en los pies de Koldo, que definió de primeras para adjudicarse su segundo tanto del encuentro. En la siguiente jugada, sin dar respiro a su rival, PFarma anotaría el tercer gol. En esta oportunidad, se juntaron Imanol Martín y Koldo para sellar una fantástica jugada. El centrocampista fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa de Greenpool por la banda izquierda, metió un pase entre líneas para el 15 y éste entendió todo lo que pedía la jugada; control dirigido y zurdazo a la escuadra, 3-0.

Al minuto 15, Koldo Gutiérrez firmaría su póker del partido. En otra mala salida de la defensa rival, consecuencia de la presión que seguían ejerciendo los jugadores de Pfarma, el delantero se hizo – nuevamente – con el esférico y no dudó para anotar el 4-0.

PFARMA - GREENPOOL

Antes de culminar el primer tiempo, Greenpool demostró amor propio e intentó reaccionar con algunas llegadas a la portería rival, pero que no pudieron concretar. Por más que se vieron superados desde el inicio del partido, el conjunto visitante nunca dejó de intentar revertir el marcador. Corrían todos los balones y siempre mantuvieron una actitud competitiva en el campo. De esta forma, llegaría su única diana del partido en las botas de Alberto Río, a pocos minutos de haber iniciado el segundo tiempo. El jugador se hizo con un rebote en el área chica, tras un disparo de Javier Solado que pegó al poste y Río empujó el esférico para acortar distancias en el marcador. Los jugadores de Greenpool usarían este gol como aliento, pero poco después, PFarma se encargaría de aplastar sus esperanzas.

Corría el minuto 32 y tras un pase filtrado de Fernando Gandarillas, Koldo quedó mano a mano contra el portero y definió de forma sutil al segundo palo para poner el 5-1 en el marcador. Dos minutos más tarde, llegaría el turno del ‘10’, Fernando Gandarillas, para firmar el 6-1 con un zapatazo lejano que no pudo detener el portero rival. En los minutos restantes, el dominio de PFarma siguió siendo muy evidente en el partido y lograron anotar 3 goles más; Koldo Gutiérrez al minuto 35 y al 50 e Imanol Martín al minuto 45 redondearían una noche perfecta para los verdes. De esta forma, PFarma consiguió su pase a cuartos de final con una aplastante victoria 9-1 contra un Greenpool que se vio superado desde el primer minuto del encuentro.