0
|
|

PFarma mantiene el pulso por el liderato a costa de Deloitte

Los blancos ampliaron la ventaja con su máximo perseguidor en el grupo 2 al imponerse por 4-1 a Deloitte. Koldo Gutiérrez y Víctor Lerma volvieron a tirar del carro farmacéutico con dos dianas cada uno.

PFarma vs DeloitteEl partido tuvo una primera mitad muy igualada donde las primeras ocasiones claras de gol fueron para los visitantes, pero la falta de acierto de cara a portería acabó pasando factura al conjunto auditor. Ignacio Díaz pudo adelantar a los suyos en el minuto cinco de juego tras recibir dentro del área libre de marca, pero su remate se marchó a las nubes.

Tras este susto llegó el tanto de Víctor Lerma, quien culminó una gran jugada de los suyos con un remate dentro del área tras la asistencia de Imanol Martín. Deloitte, con Antonio Albalá y Pablo Morán adueñándose del centro del campo, logró generar muchísimo peligro y mereció el empate antes del descanso. Álvaro Cabeza, tras una gran jugada por la banda derecha, se internó en el área picando el balón por encima de Ekaitz Barrenetxea, pero el balón salió manso rozando el poste.

Deloitte llegaba con claridad y PFarma sufría en defensa. Miguel Losada se movió bien entre las líneas defensivas de los locales, generando mucho peligro con continuos desmarques. A punto estuvo de lograr el empate tras rematar dentro del área un balón puesto al punto de penalti por Carlos Alonso, pero el remate, demasiado forzado, salió por encima de la portería.

PFarma vs DeloitteTras el descanso ambos equipos saltaron al verde con gran intensidad, jugando a un ritmo muy alto. Deloitte, más necesitado del gol, adelantó sus líneas buscando al rival en su propio campo. Esto le llevó a lograr el empate al poco de la reanudación, cuando Ignacio Díaz se reencontró con el gol para poner el 1-1 en el marcador.

Los visitantes no se conformaron con el empate y siguieron volcados en el ataque, lo que permitió a PFarma disponer de espacios en ataque para volver a ponerse por delante. Imanol Martín, tras recuperar en la medular, asistió a Koldo Gutiérrez para que hiciera el 2-1. Este gol supuso un mazazo en las filas visitantes del cual ya no se recuperarían y menos aún tras el gol de la tranquilidad que logró Víctor Lerma, tras asociarse con un Rubén Beriain que no tuvo piedad de sus excompañeros en el 3-1.

A raíz de aquí el partido se embarulló en el medio del campo con continuos parones que nos privaron del juego vistoso y veloz que habían realizado hasta entonces. PFarma defendió bien el resultado con Ricardo Gil e Ignacio Balerdi desgastándose en labores defensivas. Los locales sentenciaron el encuentro a falta de dos minutos gracias al segundo tanto de Koldo Gutiérrez, que esta vez superó a Luis Subirana con un disparo desde la frontal para situar el definitivo 4-1 en el marcador. Deloitte mantiene la tercera plaza pero ya le aprietan por detrás.

El crack: Víctor Lerma (PFarma)

El dandy: Koldo Gutierrez (PFarma)

27/11/2017 22:00 Liga Apertura 17/18 50'