45'
47'
49'

PFarma impone su jerarquía ante Deloitte Independencia

PFARMA - DELOITTE INDEPENDENCIAAunque los consultores aguantaron con opciones al descanso, el todopoderoso PFarma acabó siendo un ciclón y en la segunda parte se desató con un rotundo 9-2 gracias al póker del goleador de la noche Ignacio Balerdi. Sanitas le espera en la lucha por un puesto en las semifinales.

El choque arrancó cuesta arriba para un Deloitte que no contaba con cambios en el banquillo y se medía a uno de los favoritos al título sin poder contar con uno de los mejores porteros del torneo como es José Esparza. Pese a ello, el partido comenzó bastante igualado y aunque los blancos tenían más el balón, les faltaba verticalidad ante un rival que permanecía muy bien asentado sobre el verde. Las posesiones eran muy horizontales y no veían la forma de meter el pase definitivo, sin embargo fue encontrar ese pase en el minuto 9 de encuentro y ponerse por delante en el marcador por medio de Álvaro Antúnez.

Con el marcador en contra, los verdes consiguieron robar el balón a PFarma aunque con poco éxito, ya que no conseguían poner en apuros a Ekaitz bajo palos. Deloitte se sentía más cómodo sin balón y saliendo a la contra, pero no conseguía hilar jugadas de peligro porque los blancos recuperaban la posición inmediatamente tras perdida. Y cuando mejor estaban los verdes llegó el segundo gol de la noche al aprovechar un desajuste en la defensa visitante y que Javier Mediavilla marcase a placer el gol que ponía tierra de por medio.

PFARMA - DELOITTE INDEPENDENCIA 2Todo se le ponía de cara a un PFarma que ya tenía una ventaja de dos goles y su adversario apenas lograban pisar su área. En la segunda parte la tónica del encuentro fue la misma, aunque en este segundo periodo Deloitte Independencia llegaba con más peligro a la portería de Ekaitz Y fue en ese momento de mejoría cuando Juan Sevilla metió a los suyos en el encuentro con un preciso disparo cruzado en un contraataque perfecto de los verdes.

Pero poco duraría la alegría a los visitantes, ya que en los siguientes 10 minutos los locales pisaron el acelerador y sentenciaron el partido con cuatro goles por medio de Ignacio Balerdi, Rubén Beriain y el doblete de Koldo Gutiérrez. El 6-1 en el marcador, más el cansancio de un Deloitte Independencia que no tenía ningún cambio en el banquillo, fue una losa para la escuadra consultora, que tiró de orgullo y recortó distancias por medio de José María Bofarull tras una contra perfecta.

Ya con el partido sentenciado, los últimos minutos solo sirvieron para que Ignacio Balerdi diera una exhibición de cómo marcar goles de todos los colores. El 23 de los blancos marcó 3 goles en tan solo 5 minutos y con ellos cerró la goleada con un póker en su cuenta personal. PFarma se medirá a un viejo conocido como Sanitas por un billete de semifinales mientras que Deloitte se despide después de un Torneo Apertura para enmarcar. Y es que la derrota no mancha el expediente de un equipo que ha sido una de las grandes revelaciones.

El crack: Ignacio Balerdi (PFarma)

El dandy: Koldo Gutiérrez (PFarma)

29/01/2018 22:00 Liga Apertura 17/18 50'