40'
9. Koldo Gutiérrez
42'

PFarma y Bricoesfera se reparten los puntos en un duelo de poder a poder

No consiguió desplegar su mejor fútbol ninguno de los dos equipos, condicionados por las buenas actuaciones defensivas del cuadro rival. Se marchó por delante PFarma al descanso, pero Bricoesfera logró remontar en el segundo tiempo. Reaccionó rápidamente Koldo Gutiérrez en los últimos impases para evitar una derrota de los verdes.

PFARMA-BRICOESFERA_1

Intensidad, ganas y coraje desde el pitido inicial, el que dio comienzo a un auténtico cara a cara en el que ninguno de los dos se amedrantaría. Con el objetivo de jugar bien al fútbol, los dos conjuntos tiraron de seguridad y firmeza para buscar la portería contraria desde los primeros impases del duelo. Demostraría su objetivo Bricoesfera, que no tardaba ni un minuto en recuperar un balón y salir disparado en busca del primer tanto, pero el remate de Sergio del Río se marcharía fuera. Muy activo estaría el ariete en la punta de ataque, recibiendo constantemente de espaldas entre los defensas.

Respondería inmediatamente Víctor Lerma, el mejor de los suyos durante el partido, tras recibir un pase atrás en el lateral del área para cruzarla con la zurda en un remate que se marchaba fuera por muy poco. Le seguiría Koldo Gutiérrez, que estrellaba su disparo prácticamente sin ángulo en el lateral de la red. Por parte de Bricoesfera, lo intentaría Alejandro Martínez con un disparo raso ajustado desde fuera del área, pero su remate no se convertiría en ningún problema para Ekaitz Barrenetxea. PFarma se hizo más con la posesión en el primer tiempo, teniendo mucha paciencia para elaborar las jugadas, plantándose en el área con magníficas paredes y triangulaciones.

PFARMA-BRICOESFERA_

Por su parte, Bricoesfera salió muy bien a la contra. Con mucha verticalidad, cada robo les permitía aprovechar los metros a la espalda de la defensa para buscar la portería local. Tuvo el 0-1 en sus botas Alberto feliz tras un pase de la muerte al que no llegaría con contundencia. Se coló entre dos defensores para llegar al área pequeña, pero solo conseguiría rozar el esférico en boca de gol. A dos minutos del final, llegaría la acción más importante del primer tiempo. Balón aéreo para Koldo Gutiérrez, que se imponía en las alturas para peinarla de cabeza y asistir a un Ignacio Balerdi que llegaba en carrera para controlar el balón y ser embestido por Pablo Medina. Falta en el borde del área en la que Víctor Lerma amagaría con el disparo y se la regalaría a un Pablo Blasco que remataba completamente solo dentro del área.

Con ese 1-0 provocado por un clamoroso desajuste defensivo de Bricoesfera, PFarma se marcharía al descanso con una ventaja muy trabajada. Ya en el segundo acto, los verdes tratarían de abrir brecha en el luminoso tras una buena jugada por la banda izquierda en la que Pablo Medina metía la manopla para mandar a córner un disparo de Víctor Lerma al palo corto. Seguirían buscando los visitantes a un Sergio del Río que tenía la complicada labor de buscar oro en acciones muy complicadas. Nunca es fácil recibir de espaldas en la frontal entre dos defensores para revolverse y ver portería, pero el ariete lo conseguiría en el minuto 30 para igualar la contienda.

Llegarían los peores minutos para un PFarma que vio cómo se rompían sus líneas. Koldo Gutiérrez y Víctor Lerma se quedaron descolgados arriba, muy lejos de una medular a la que le costaba conectar con sus hombres de ataque cada vez que recuperaban el balón. Poca cosa de los visitantes en este tramo, que sufrieron los arreones de Bricoesfera. Un disparo raso que se marchaba lamiendo el palo, un paradón de Ekaitz Barrenetxea a Rodrigo Fernández, otra parada del guardameta a Sergio del río y un remate de Ramón Salas al palo se convirtieron en la antesala de lo que sería el segundo gol de los visitantes. Ramón recibía el balón en el lateral del área y buscaba habilitar a un compañero con un potente centro raso donde más duele, obligando a Álvaro Antúnez a meter el pie para intentar cortarlo, pero desvió el balón hacia su propia portería. Dos minutos después, en el 42’, Koldo Gutiérrez recibía el pase de Víctor Lerma dentro del área, estrellaba su disparo en Pablo Medina y aprovechaba el rebote para empatar el partido. Apretó PFarma en los últimos minutos y pudo llevarse el partido en un tres contra uno. El remate de Koldo golpeaba en el larguero y el intento de Imanol Martín sería desbaratado por un paradón de Pablo Medina.