14. Jaime Fraile
47'
48'

PFarma toma impulso en la Champions con un triunfo ante Bricoesfera

Los ferreteros pagaron caro su mala primera mitad del partido en la que el equipo farmacéutico logró adelantarse con los goles de Guillermo Arbeloa, Rubén Beriain y Koldo Gutiérrez. Ya tras el descanso pudo maquillar el resultado Felipe Baena para un Bricoesfera que se estrelló con un enorme Ekaitz Barrenetxea.

PFARMA Vs BRICOESFERA (2)

Partido de alto nivel en los campos del Colegio Recuerdo donde se enfrentaron PFarma y Bricoesfera que finalizó con el triunfo para los farmacéuticos por 3-1. Había ganas de revancha por parte de los manzanitas que cayeron ante los ferreteros hace quince días en el Torneo Apertura y aunque no fue una victoria brillante sí que fue merecida.

Bricoesfera que acudió al choque algo mermado en su convocatoria de jugadores, arrancó el encuentro más timorato prefiriendo en los compases iniciales replegarse con orden en su campo entregando la posesión del balón a los locales. Javier Mediavilla se dedicó a trabajar como distribuidor del juego de PFarma, teniendo de referencia para sus ataques a Víctor Lerma y a Koldo Gutiérrez que fueron los que más inquietaron el arco visitante. También se sumaron a las embestidas del cuadro doméstico cuando tenían ocasión, Pablo Blasco e Ignacio Balerdi, que probaban suerte por sus bandas abriendo así el campo para crear más espacios.

Pablo Medina mantuvo a su escuadra en pie durante varios minutos con sus meritorias paradas hasta que Guillermo Arbeloa hizo el primero en el 10. Al poco de incorporarse al terreno de juego amagó con el balón delante de un contrario, disparó cruzado a puerta y batiendo a Medina por su palo derecho inauguró el marcador a favor de PFarma 1-0. Siguió sin poder reaccionar Bricoesfera que demasiado ocupado en defender encajó el segundo poco después gracias al acierto de Rubén Beriain. El ariete que también empezó como reserva recibió un buen pase de Víctor Lerma entre líneas y a la primera según venía la bola la prolongó hasta el fondo de las mallas, aumentando la renta para los locales. Aprovechando la inercia de este tanto llegó el 3-0 solo tres minutos más tarde. Rubén Beriain en esta ocasión en el papel de asistente desde el centro descargó el balón al lado derecho por donde se incorporaba Koldo Gutiérrez y el 15 verde lo mandó a la red una vez rebotó con la cepa del poste, estableciendo en el electrónico el provisional 3-0.

PFARMA Vs BRICOESFERA (3)

Con el duelo encarrilado para el lado local comenzó el segundo periodo en el que Bricoesfera mejorando algo sobre el césped alcanzó con más frecuencia y peligro el área defendida por Álvaro Antúnez y Óscar Pérez. Fueron Rodrigo Fernández y Jaime Fraile quienes con mayor presencia sobre el campo buscaron más el premio del gol ante la portería de Ekaitz Barrenetxea que tuvo mucha más faena. El cancerbero de PFarma se tuvo que emplear a fondo, primero al taponar un remate de Fraile dentro del área y después al sacar el esférico a córner tras un tiro previo de Fernández, salvando a su escuadra de dos goles cantados. Entre Ekaitz Barrenetxea y Óscar Pérez evitaron de nuevo el tanto de Bricoesfera que estuvo a punto de anotar Ramón Salas con dos disparos en una misma jugada. También probó fortuna Andrés Dorado en el lanzamiento de un golpe franco desde la frontal del área, pero por enésima vez apareció el guardameta local para desbaratar el peligro.

La mejor ocasión para PFarma durante la segunda parte la tuvo Koldo Gutiérrez sin embargo el travesaño de Medina repelió el remate evitando así el cuarto para los farmacéuticos. Del que pudo ser el 4-0 nos fuimos hasta el 3-1 justo después ya en la recta final del encuentro. Felipe Baena realizando una larga pared con Jaime Fraile por el costado izquierdo se plantó dentro del área y en el mano a mano ante Ekaitz Barrenetxea le superó con habilidad tocando por bajo, colándose el cuero por su palo largo en la jugada que se transformó en el definitivo 3-1.