0
|
|

PFarma vence a BBVA U´Beat en un final de partido de auténtico infarto

Grandísimo partido de cuartos de final de la Corporate Cup ofrecido por PFarma y BBVA U´Beat. Aunque los financieros fueron a remolque durante todo el duelo, llegaron vivos a los instantes decisivos con un marcador ajustado de 4-3 para PFarma. Entonces en dos latigazos letales con BBVA U´Beat volcado al ataque, Imanol Martín sentenció la eliminatoria con su doblete cerrando el definitivo 6-3.

PFARMA VS BBVA U´BEAT (5)BBVA U´Beat con una plantilla remozada acudió al partido con muchas ganas de plantar batalla a un conjunto farmacéutico que llegó al encuentro con toda su artillería plena de dinamita. Justo González en la medular se encargó de servir de vértice del juego de su equipo, acompañado de Guillermo Sada y Roberto Santos más abiertos a las bandas, mientras Nacho de la Hera esperaba en punta presto a sorprender a la zaga rival. PFarma inició el partido con un planteamiento realmente ofensivo con un potente tridente en el centro del campo compuesto por Imanol Martín, Víctor Lerma y Ricardo Gil que tenían de referente a Fernando Gandarillas como palomero ante Luis García.

Debido a este carácter ofensivo los goles no tardarían en producirse. El disparo de Gandarillas contra el travesaño en el minuto 3 fue el aviso del que sería el 1-0 para PFarma un minuto después. Víctor Lerma con el cuero atado a su bota buscó el hueco para el disparo y con tino lo puso ajustado a la base del poste lejos del alcance del cancerbero. Salieron arrollando los blancos que en la acción posterior anotaron el segundo obra de Ricardo Gil. Tras una jugada por el costado derecho Gandarillas chutó a puerta, Luis García repelió el tiro y entonces el 6 local muy atento empujó la pelota a las mallas sin oposición.

Sin embargo nada más sacar de centro BBVA U´Beat logró reducir distancias en el marcador. La pelota botada desde la bandera quedó muerta dentro del área y Jesús Durban muy oportuno con la caña pescó el tanto que significaba el 2-1. Este gol hizo que los azulones despertaran de su letargo y empezaron a tocar con criterio llegando al área rival con más peligro. De la Hera tuvo el empate en su cabeza al rematar de testa a bocajarro ante Ekaitz Barrenetxea tras un córner, pero esta vez el cancerbero con reflejos pudo despejar el esférico fuera de los tres palos.

PFARMA VS BBVA U´BEAT (4)Un desajuste defensivo en área visitante permitió que del posible 2-2 nos fuéramos hasta el 3-1 justo después. Víctor Lerma realizó un centro chut lejano y el balón fue controlado por Koldo Gutiérrez ante Luis García batiéndole con comodidad. Le dejaron sin marca al ariete y este no perdonó el tercero. No se amilanaron los banqueros con este mazazo y se fueron a por la diana que les metiera de nuevo en la lucha por el partido. Y la hallaron justo antes del final del primer tiempo gracias al acierto de Justo González. Esverri sacó una falta de larga distancia y el 5 azulón anticipándose a Barrenetxea tocó con habilidad de espaldas a la portería anotando el 3-2.

Comenzó fuerte BBVA U´Beat la segunda parte topándose con el poste tras el tiro de Sada desde el centro del campo. Con el partido equilibrado fue PFarma el que se encontró con el premio del gol cuando corría el minuto 33 de juego. En una mala salida de la pelota desde la retaguardia visitante, Víctor Lerma se hizo con ella y con un fantástico zurdazo la colocó en toda la escuadra consiguiendo un auténtico golazo.

Poco después en otra increíble jugada Justo González desde la bandera golpeó el esférico con maestría y este acabó atravesando la línea de gol ante la sorpresa de los jugadores locales. Con este 4-3 para PFarma se llegó a la recta decisiva del choque. Víctor Lerma sacó astillas de la madera al ejecutar un libre directo desde la esquina del área. Como la pega el 7 farmacéutico.

Se pasó a unos instantes en los que BBVA U´Beat se dedicó a quemar ya las naves en busca del gol del empate, pero entonces en dos rapidísimas acciones de contraataque fue PFarma el que mató el duelo. Primero en una veloz combinación Víctor Lerma dejó el balón de cara a Imanol Martín para que lo mandara a la red como un misil. Y a un minuto del pitido final en otro tuya-mía entre Koldo Gutiérrez e Imanol Martín, fue el 14 blanco el que acabó con las esperanzas de BBVA U´Beat marcando el gol que sellaba el 6-3.

Suerte a PFarma ante Valcor Consultores en el próximo cruce y a BBVA U´Beat darle la enhorabuena por hacernos disfrutar con su gran fútbol y enorme calidad. Hubiera sido un digno merecedor del triunfo final.

El crack: Víctor Lerma (PFarma)

El dandy: Justo González (BBVA U´Beat)

21/09/2017 21:10 Corporate Cup 17/18 50'