31'

Koldo Gutiérrez sigue de dulce y mantiene invicto a PFarma

La consultora farmacéutica marcó la diferencia con un doblete de su nueve, que ya suma siete tantos en tres jornadas, y se llevó los tres puntos en un partido apretado ante B. Fuencarral para entrar de lleno en la lucha por el liderato del Grupo 1.

PFARMA-BFUENCARRAL

La jornada 3 de la Liga Apertura Urban Sports Club daba lugar, sin duda, a uno de los partidos de la semana. PFarma se enfrentaba en El Recuerdo a B. Fuencarral, o lo que es lo mismo, se miraban las caras dos gallos del mismo corral. Los locales buscaban mantenerse invictos tras cosechar una victoria y un empate en el arranque de la temporada, mientras que los amarillos querían resarcirse de su derrota ante Iberdrola.

Sobre el papel el partido se esperaba apretado y dentro del verde se confirmaron las expectativas. La igualdad fue la nota dominante durante el primer tiempo, ambos conjuntos gozaron de oportunidades suficientes para ponerse por delante, pero el primer gol llegó tras una jugada elaborada de PFarma, que maduró la posesión y encontró así la manera de meterle mano a B. Fuencarral. El 1-0 subió a los 10 minutos de partido gracias a una asistencia medida de Óscar Pérez que dejó a Koldo Gutiérrez mano a mano con José Manuel Franqueira, es decir, un regalo de navidad adelantado para el ‘9’ que es letal y muy extraño que no acabe en celebración de su equipo.

A partir del gol de PFarma, los visitantes apretaron y crearon ocasiones para poner las tablas. Aunque esto no significó que la consultora farmacéutica estuviese embotellada atrás, es más, pudieron aumentar la brecha antes del descanso mediante un par de acciones de mucho peligro generadas por Javier Mediavilla. Finalmente, los detalles y la puntería decidieron que en el primer tiempo saliese como vencedor PFarma por la mínima.

Tras el entretiempo, PFarma salió con la idea de conseguir cuanto antes el segundo gol que les diese algo más de tranquilidad ante un rival peligroso arriba como es B. Fuencarral. Los verdes pusieron en práctica su plan. Javier Mediavilla continuaba siendo uno de los hombres que llegaba con más facilidad a portería contraria, pero no tuvo la fortuna de anotar el gol que redondease su actuación. Pero si uno no encuentra puerta en PFarma no supone un gran problema porque tiene efectivos de sobra que marcan la diferencia. A la media hora de encuentro, Pablo Martín apareció por banda derecha y con su zurda colgó un balón templado más allá del punto de penalti que cazó Koldo Gutiérrez. El ariete anotó el 2-0, se consagró como el crack del partido y ya suma siete goles

Si alguno creía que B. Fuencarral iba a bajar los brazos estaba muy equivocado. Los amarillos se resistían a perder su segundo partido de forma consecutiva y, un minuto después de encajar el segundo, Óscar Muñoz se encargó de echarle picante al partido con un autenticó golazo. El 2-1 llegó después de una acción individual del ‘7’ de B. Fuencarral que comenzó en banda izquierda, continuó con una conducción diagonal hacia el área de PFarma y terminó en un disparo que se coló en la escuadra de la meta defendida por Ander Nagore.

A partir de este tanto el partido se volvió en un cara o cruz entre ambos conjuntos. Las ocasiones se sucedían de uno y otro lado, Javier Mediavilla y Pablo Martín tuvieron oportunidad de marcar y, acto seguido, el dandy Óscar Muñoz pudo igualar el encuentro con dos ocasiones seguidas. PFarma se encargó de meterle cloroformo al partido en los últimos instantes y sellar así su imbatibilidad en liga con dos victorias y un empate en tres partidos.