0
|
|

Javier Mediavilla lidera la victoria de PFarma ante Ambulancias Alerta

PFarma logró su segunda victoria consecutiva en esta Champions de las Empresas y prácticamente sella su pase al grupo de los mejores tras imponerse por un contundente 9-5 a Ambulancias Alerta. Javier Mediavilla junto a Ignacio Balerdi tiraron del carro, logrando tres dianas cada uno y solventando un encuentro que no tuvo un inicio fácil para los blancos.

PFarma vs Ambulancias AlertaPFarma tuvo que afrontar el inicio del partido contando con tan solo cinco jugadores sobre el verde. Esto lo pudo aprovechó rápidamente Ambulancias Alerta para adelantarse en la primera jugada del encuentro. Raúl López asistió a José Melgar y el killer, desde dentro del área, superó a Oscar Pérez colocando el 0-1 en el marcador. Los blancos, sin apenas poder asociarse ya que las ayudas estaban siempre cubiertas, recurrieron a una genialidad de Javier Mediavilla para igualar la contienda y es que el pelotero blanco superó al meta Víctor Morcillo con un espectacular lanzamiento de falta que se coló pegado al poste de la portería.

Tras el 1-1 las fuerzas se igualaron sobre el verde con las dos incorporaciones de PFarma que cambiaron el rumbo del partido por completo. A raíz de aquí los blancos se pudieron asociar con facilidad, haciendo un gran juego de toque rápido a la vez que vertical. No tardaron en adelantarse gracias a Koldo Gutiérrez, quien tras cazar un rechace dentro del área hizo el 2-1. Javier Mediavilla volvió a dar muestras de su gran calidad logrando el tercero con un disparo desde línea de tres cuartos al que no pudo llegar Morcillo.

Ambulancias Alerta no pasó por sus mejores minutos, no encontraba su juego y sufrió numerosas pérdidas en el medio del campo que acabaron pagando caro. Precisamente el cuarto tanto de los blancos llegó tras una pérdida de balón amarilla en al que Ignacio Balerdi dejó de cara para que Mediavilla fusilara una vez más la portería rival.

PFarma vs Ambulancias AlertaLos últimos compases de la primera mitad fueron de locura. Ambulancias Alerta buscó meterse en el partido a pecho descubierto, volcándose en el ataque sin importar dejar espacios atrás. De este modo los visitantes acortaron distancias con el gol de Pedro García, pero acto seguido Ignacio Balerdi hizo el 5-2. Los chicos de Raúl López no habían dicho aún su última palabra y casi sobre la bocina redujeron de nuevo la diferencia a dos goles gracias al tanto de José Melgar, quien esta vez aprovechó la internada de Alberto Castellanos para poner el 5-3.

Tras el descanso y viendo como acabó la primera mitad se esperaba la reacción del conjunto amarillo, pero Ignacio Balerdi se encargó de reventar las esperanzas de Ambulancias Alerta con el 6-3 a los cinco minutos de la reanudación. Aún así los visitantes no arrojaron la toalla en ningún momento y Alberto Castellanos acortó distancias con un increíble gol desde fuera del área.

Pero la alegría de este gol apenas duró un minuto que fue lo que tardó Koldo Gutiérrez en situar el 7-4 en el marcador. El siguiente en aparecer en escena fue Raúl López, que deleitó a todos los presentes acortando de nuevo la distancia para los suyos con un gran libre directo que acabó en el fondo de la red.

A pesar de que el cansancio en las filas blancas era evidente por la falta de cambios y por haber afrontado el inicio en inferioridad, PFarma supo mantenerse con las líneas muy juntas esperando al rival en su campo para no sufrir, lo que además le permitió ampliar la renta goleadora saliendo desde atrás con velocidad. Álvaro Antunéz firmó el octavo con un gran disparo dese línea de tres cuartos e Ignacio Balerdi puso la guinda al partido haciendo el 9-5 final en el último minuto.

El crack: Javier Mediavilla (PFarma)

El dandy: Ignacio Balerdi (PFarma)

20/11/2017 21:00 La Champions de las Empresas 17/18 50'