42'
45'
47'
48'

Manuel Ruiz rescata el triunfo de Pepper Spanish sobre Scalefast en un desenlace de locura

La Elipa se bañó de sabor ‘pepper’ después de un final con mucho picante este jueves. El equipo de e-commerce se vio con los tres puntos en su bolsillo hasta los cinco minutos definitivos, instante en el que Manuel Ruiz puso el encuentro patas arriba redondeando el ‘hat-trick’ que culminó una gran remontada exprés.

Pepper-Scalefast-4

Pepper Spanish sumó su primera victoria en la Liga Clausura con una remontada de incalculable mérito ante Scalefast. Un ‘hat-trick’ de Manuel Ruiz aupó al conjunto rojo en una cita que cambió de manos a falta de cinco minutos. Ambos conjuntos reservaron su artillería goleadora de cara a un segundo periodo en el que zarandearon al marcador en una noche de vaivenes en la que acabó imperando el toque ‘picantón’ local.

Aunque el cuadro financiero emprendió la jornada asumiendo la iniciativa con el balón, sus ideas se atascaron al llegar a tres cuartos de campo. Incapaces de penetrar ante una defensa bien plantada, Scalefast aprovechó para montar rápidos contragolpes que supusieron las mejores ocasiones de la primera mitad. El primer gol se demoró debido a las grandes intervenciones de Jaime Montoro en la portería de Pepper y al larguero, protagonista en un ‘gol fantasma’ que no concedió el colegiado al apreciar que el bote de la pelota no rebasó la línea por completo. Parecía que el partido estaba destinado a marcharse con ‘gafas’ al descanso cuando David Costa se animó a probar fortuna desde larga distancia y terminó ejecutando el 0-1 en el minuto 24, favorecido por el único fallo del arquero local en este periodo.

El tanto encajado sirvió para alentar a Pepper Spanish a buscar el gol con más descaro, de forma más directa. Los rojos cambiaron el chip y la reanudación les trajo como regalo un volteo fugaz en el marcador. Mientras las primeras gotas de lluvia amenazaban con atormentar aún más su noche, Manuel Ruiz amainaba el chaparrón igualando la contienda en el 28’. Poco después, la tormenta acabó enfilando la puerta de salida definitivamente con un zapatazo de Gonzalo Sanz en un potente libre directo que encontró el único hueco posible entre una densa maraña de jugadores.

Pepper-Scalefast-2

En este momento ya se había agitado el juego hacia un nuevo escenario sin dueño. Pugnas constantes asolaron la cancha y los espacios se multiplicaron en medio de un correcalles que generó un sinfín de ocasiones de peligro. Amir Saraji perdonó de manera incomprensible el 2-2 para Scalefast en un remate franco de cabeza a portería vacía, pero el ‘33’ pudo rehacerse anotando el empate en su segunda oportunidad, agradeciendo al fin el segundo balón que le había servido en bandeja Raúl Morcillo. El guion del choque funcionó por oleadas, por lo que el conjunto de e-commerce respondió con una nueva remontada a toda prisa: David Costa armó el gatillo sorpresivamente desde el vértice izquierdo del área y encauzó la victoria visitante dando lugar al 2-3 a falta de ocho minutos.

No obstante, Pepper Spanish activó su particular estado de alarma para solventar una crisis con la mayor eficacia soñada. Pagando a Scalefast con su propio nombre, los empleados financieros le pusieron extra de picante a unos cinco minutos finales en los que se desataron de cara a puerta. Manuel Ruiz transformó un pelotazo de su retaguardia desde campo propio en el 3-3 cuando el cronómetro marcaba el minuto 45, pero el gran momento del ‘7’ llegó a la ofensiva siguiente, en la que puso patas arriba el encuentro definiendo la cuarta diana local en un contragolpe de libro. Quedaron en ‘shock’ los blancos después de ver cómo se les escapaban los tres puntos y se vieron obligados a reaccionar con más corazón que cabeza. Sin embargo, lejos de inquietar con un hipotético nuevo empate, Gonzalo Sanz cerró la cuenta con la sentencia del 5-3 para Pepper.