12. Juan Ramón Carneros
47'
50'

Exolum se impuso con claridad ante un débil Pepper Spanish

Guillermo Pajares con dos goles abrió y cerró el triunfo de los suyos ante el farolillo rojo del grupo. Los locales aguantaron un tiempo, pero en la reanudación fueron siempre por detrás en el juego y el marcador. Exolum se acerca a la zona tranquila de la tabla mientras que Pepper Spanish no consigue salir de la última plaza.

foto 2 Pepper Spanish vs Exolum

Partido de la sexta jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club en el grupo 10 que enfrentaba a Pepper Spanish y a Exolum. Los locales con la necesidad imperiosa de sumar puntos cuanto antes para salir del pozo y los visitantes para consolidarse en la zona tranquila de la tabla y aspirar a metas mayores. Tan solo dos minutos hubo que esperar para que se estrenase el marcador. Indecisión en la zaga de Pepper Spanish que acabó retrasando el cuero al portero. Éste a punto estuvo de cometer falta al intentar coger el balón con las manos, pero en el último momento dudó y al intentar despejar con el pie, ya tenía encima la presión de Juan Ramón Carneros que recuperó el esférico y asistió a Guillermo Pajares para que marcase a puerta vacía el primer gol de la noche.

Poco a poco Exolum se hizo con el control del juego y suyas fueron las ocasiones más claras, como un trallazo de Alberto Gallego al larguero que casi desmontó la portería defendida por Jaime Montoro. Minutos más tarde de nuevo el 99 de los visitantes puso en apuros al portero local, pero éste rechazó el cuero con los pies. Pepper Spanish llegaba con cuentagotas al área rival pero cuando lo hacía era con verdadero peligro. Brais Muñiz se quedó solo ante David Aparicio y cuando lo más fácil parecía ser el gol, mandó el balón al palo por su cara externa. Los locales avisaban, pero Exolum golpeaba de nuevo. Pared entre Guillermo Pajares y Pablo Martín que culminó con un zurdazo inapelable a la escuadra del 10 de los visitantes. Nada pudo hacer Jaime Montoro a pesar de su estirada por evitar el gol.

Sin embargo, poco duró la celebración de Exolum, tan solo un minuto después Pepper Spanish acortó diferencias. Brais Muñiz alcanzó la línea de fondo rival, se deshizo de su marcador con un regate de fantasía y asistió a Manuel Ruiz que marcó a puerta vacía. Era el 1 a 2 con el que nos marchábamos al descanso con ganas de ver si Pepper sería capaz de remontar el duelo.

foto 3 Pepper Spanish vs Exolum

Los primeros diez minutos de la reanudación transcurrieron con pocas llegadas a las áreas y con dominio de Exolum. Hasta que, en el minuto 37 Pablo Martín se internó por banda derecha y asistió con un centro que cruzó toda el área rival a Víctor Puerto que estaba desmarcado en el segundo palo. Solo tuvo que cruzarla al palo izquierdo de Jaime Montoro para ampliar su ventaja. Pero Pepper Spanish no se rendía y a pesar de generar pocas ocasiones con veneno, Gonzalo Sanz en el minuto 38 logró acortar diferencias. Córner a favor de los locales y remate de cabeza adelantándose a la defensa rival. Los locales achuchaban envalentonados buscando el empate y Exolum gestionaba el resultado manteniendo la posesión.

A nueve minutos del final Manuel Ruiz tuvo el empate en sus botas, pero su chut fue despejado con el pie por David Aparicio propiciando un contragolpe que terminó Pablo Martín con un soberbio disparo de zurda que no logró atajar Jaime Montoro. Muy atento al fallo Alberto Gallego recogió el regalo y marcó el cuarto para Exolum.

Este gol hizo daño en la moral de los locales que encajaron dos goles más en los últimos minutos de partido. Juan Ramón Carneros marcó el quinto en un bonito gesto técnico ya que el balón se le quedaba atrás al recibir la asistencia de Alberto Gallego y Guillermo Pajares cerró el partido marcando en el último minuto el 2-6 definitivo tras recibir una gran asistencia de Alberto Gallego.