46'
48'
49'

Pangea se da un homenaje para despedir el Grupo 12 del Apertura

En la última jornada llegó la victoria del conjunto azulón. Sus primeros tres puntos llegaron tras una goleada a CLH CCI. André Paris y Germán García, con un póker y un triplete respectivamente, ejercieron de pistoleros para darle un más que merecido triunfo a Pangea.

PANGEA-CLH CCI_2

Se lo tomó con calma el cuadro azulón en los primeros minutos del partido, tocando sin prisa para mantener el esférico y acercarse a la meta rival. Calendario complicado para un Pangea que jugaba por segundo día consecutivo tras caer con vehemencia en la noche del miércoles. Con el sabor a derrota todavía en la boca, los locales pisaron el terreno de juego con la lección bien aprendida de la noche anterior. Esta vez, los azulones sabían cuál era el guion que debían seguir para llevarse los tres puntos.

Sin embargo, CLH CCI estuvo a punto de tumbar el planteamiento local con una magnífica triangulación. Arrancó la jugada Juan Manuel Cordobés desde la banda derecha, cambiándola toda para encontrar a Víctor Collado en la izquierda, que metía un centro raso al segundo palo para habilitar a un Enrique Casado que la mandaba fuera. Fue entonces cuando apareció Daniel Muñoz para dar un golpe sobre la mesa. Aprovechó un error del rival en la salida de balón y la mandó a guardar con un disparo con la zurda desde el vértice derecho del área.

El tanto puso muy nervioso a un CLH CCI que no intentó prácticamente acercarse a la portería de Pangea mediante la posesión. Un férreo Ignacio Pereira levantó el muro en la zaga azulona, provocando que los visitantes solo lo intentaran con disparos lejanos que se iban muy desviados. En el 20’, André Paris anotaría el gol de la tranquilidad al materializar una falta desde la frontal. El ‘9’ le pegaba seco al palo del portero y anotaba el 2-0. Dos minutos después, Germán García anotaba el golazo de la noche. Caracoleaba en tres cuartos de campo para abrirse hueco y sacarse un zurdazo inapelable, mandando el balón a la mismísima escuadra del palo largo.

PANGEA-CLH CCI_

El prometedor 3-0 del primer tiempo tardaría poco en esfumarse tras la reanudación, ya que Juan Manuel Cordobés conseguía recortar distancias a los dos minutos del descanso. CLH CCI se acercaba en el luminoso para volver a meterse en el partido, pero André Paris no estaba dispuesto a sufrir una nueva remontada. Aprovechó el mismo saque desde el centro del campo para pegarle directamente a puerta y, aunque su disparo no fue el mejor de su carrera, cogió la curva necesaria para que Alejandro Flores sufriera un traspié y acabara en el suelo viendo cómo entraba en su portería. Cinco minutos después, André marcaba el 5-1 tras un contragolpe en el que tuvo la inestimable colaboración de un Germán García que le dejaba en bandeja el gol.

Parecía que se marchaba del partido por completo CLH CCI con ese contundente 5-1, pero Juan Carlos Ponce se encargó de recortar distancias un minuto después. El conjunto rosado tenía 16 minutos para revertir la renta de tres goles. Sin embargo, la férrea labor defensiva de Pangea no dio pie a ninguna remontada. Es más, los locales aprovecharon los impases finales para acabar goleando. A diez del final, se unió a la fiesta Toni Camps, que enganchaba a la perfección un rechace de la zaga rival para mandarla al fondo de la red con un voleón impecable desde tres cuartos.

Todavía abría tiempo para más, para que Germán García culminara un perfecto contragolpe tras un córner en contra. Daniel Muñoz recuperaba el esférico, salía con el balón conducido y asistía en profundidad al ‘22’ para que definiera a la perfección en el uno contra uno. La maquinaria de Pangea estaba más que engrasada, por lo que los azulones decidieron no levantar el pie del acelerador para disfrutar de la sensación de tener el viento a favor. En los impases finales, André Paris cerró su póker de goles y Germán García culminó su hat-trick. Lo que viene siendo una noche redonda…