48'
11. Fernando Javier Tur
50'

Altran se quedó con la victoria ante Pangea tras un partido frenético

Altran se impuso sobre Pangea (4-5) en un partido plagado de goles y emociones en La Elipa. Iván Delgado, autor de un doblete, lideró a los suyos hacia la victoria, bien acompañado por Jaime Ramírez. André París y Cristian Fernández, autores de dos goles cada uno para Pangea voltearon el marcador a falta de cinco, pero en los dos minutos finales, Altran remontó y se llevó la victoria.

PANGEA-ALTRAN

Pangea arrancó el partido presionando muy arriba la salida de Altran. Los visitantes no conseguían salir cómodos con balón, mientras que Sergio Fernández probada el primer remate a portería con una volea detenida por Astor del Castañedo. Altran comenzó con dificultades para profundizar, pero desde un principio quedó latente que lo mejor del conjunto blanco podía venir de las botas de Iván Delgado. En Pangea, André París fue quien destacó desde el tramo inicial del encuentro, sólido en el marcaje y peligroso con sus remates.

La primera oportunidad clara para Altran fue un doble remate que detuvo Ícaro Obregón, primero a Jaime Ramírez y a Raúl Satué después en el rebote. Pocos minutos más tarde, el guardameta local respondía nuevamente en un mano a mano ante Delgado, mientras que Del Castañedo hacía lo mismo ante Germán García en el área contraria. En apenas diez minutos, el partido era un ida y vuelta en el que destacaban los porteros.

En el ecuador del primer periodo llegó el primer gol de la noche, de las botas de Delgado. El ‘14’ de los blancos se escapó por banda izquierda, recortó hacia el centro con una ruleta ante su marca y remató potente sobre el primer palo para batir a Obregón. Golazo del mejor de Altran para abrir el marcador de un partido trabado. Tras el gol, Pangea tuvo un bajón momentáneo en su juego, recurriendo constantemente a balones largos para atacar. Sin embargo, al 16’, un disparo raso de París sobre desde el borde del área rival igualó las acciones en La Elipa.

El primer tiempo se marchó sin un claro dominador y con el resultado más que igualado. La sorpresa la dio Pangea a los pocos minutos de reanudar las acciones. Tras una presión ofensiva exitosa, el balón quedó servido para que Cristian Fernández fusilase de volea dentro del área a Del Castañedo. Los azules pasaban al frente tras la primera remontada del encuentro.

Pero la reacción de los blancos no tardó en llegar. Tras una nueva ocasión mano a mano fallida de Fernando Javier Tur, Altran consiguió el tanto del empate gracias a un remate desde el costado izquierdo de Ramírez. Los visitantes cogieron impulso anímico y comenzaron a presionar la salida de Pangea, que perdía cada vez más el dominio del encuentro. Ramírez, pocos minutos después, estrelló un remate raso en el palo, que pudo significar el 2-3. Un 2-3 que llegaría al 42’, tras otra espectacular jugada individual de Delgado, escapándose de dos defensas en carrera y definiendo cruzado ante Obregón.

A ocho minutos del final poco parecía que podía cambiar, pero vaya error pensar eso. Pangea consiguió reaccionar inmediatamente y, tras igualar el encuentro un minuto después con París completando su doblete, los locales se pusieron por delante en el resultado a cinco minutos del 50’. Cristian Fernández, también completando su doblete, sacó un potente remate que se coló por la escuadra de la portería rival.

Pero eso tampoco significó el final del compromiso. Ramírez interceptó al 48’ un mal saque de Obregón y empató el encuentro con un tiro cruzado desde fuera del área. Un penalti por mano de Maxi Roca, salvando un gol sobre la línea, puso en bandeja la victoria para Altran desde los once pasos, pero Delgado, impensablemente, lo tiró muy alto. Cuando el cronómetro mostraba pocos segundos restantes, Delgado se embarcó en una nueva aventura ofensiva y acabó cediendo el balón a Tur, que lo empujó al fondo de la red. Los blancos consiguieron así, de forma agónica, sus primeros tres puntos en el Clausura.