8. Fernando Garrido
41'
46'

Fernando Garrido lidera el triunfo de OVB ante Volkswagen FS

Los asesores financieros siguen de dulce con pleno de victorias tras decidir el partido en los últimos minutos de la segunda mitad frente a un rival que carecía de cambios y tuvo que contar con un jugador de campo como portero tras una desafortunada lesión.

OVB-VOLKSWAGEN-1.JPG

La jornada 4 se cerraba en Trivema Naval con el último turno de partidos, el cual enfrentó a OVB-The Greaters contra Volkswagen. Este encuentro correspondiente al Grupo 9 de la Liga Apertura Urban Sports Club contaba con un ingrediente que destacaba sobre el resto: la diferencia de dinámica entre uno y otro conjunto. OVB-The Greaters llegaba como líder invicto con todos sus partidos ganados, mientras que Volkswagen solamente venció en el debut liguero y ya sumaba dos jornadas consecutivas cayendo derrotado.

El inicio del partido estuvo marcado por la disputa por tener el control del balón y del marcador. Los primeros instantes de juego se caracterizaron por la igualdad en las ocasiones y la variedad de los acercamientos. Fernando Daniel fue el primer protagonista, puesto que tuvo la oportunidad de anotar uno de los goles de la jornada con un disparo de tacón, pero se encontró con el portero local. La contestación de OVB-The Greaters llegó con un tiro raso colocado del ariete Javier Sánchez que se marchó ligeramente desviado. Pocos minutos después, los azulones colocaron el 1-0 a la salida de un córner donde apareció Alejandro Vermeulen para rematar el esférico.

Las malas noticias se habían focalizado en Volkswagen, primero fue el gol de OVB-The Greaters y después llegó la lesión de Alfonso Fernández. Los visitantes no contaban con cambios, algo que ya era un hándicap para los 50 minutos de juego, pues tuvieron que jugar el resto del encuentro con un jugador de campo como portero y viceversa. Los rojos no le perdieron la cara al partido, es más, a través de su empuje en ataque lograron el empate a uno con un golazo de Alberto Aguilera. En el minuto 16, el ‘8’ conectó un disparo de empeine seco que cogió dirección a la escuadra. La alegría iba por barrios, y tan solo dos minutos después OVB-The Greaters volvió a ponerse por delante con un gol de fe de Aitor Zunzunegui. El jugador local presionó la salida de balón de Volkswagen y obtuvo su recompensa robando el balón y colocándolo en el interior de la meta defendida por Alfonso Fernández.

OVB-VOLKSWAGEN.JPG

Durante el primer tiempo, Volkswagen se mantuvo vivo pese a la complejidad de la situación. El hecho de no tener jugadores para cambios y contar con un jugador de campo lesionado como portero era una complicación notable. Estos contratiempos parecían agua pasada para los rojillos, puesto que, en el último minuto del primer tiempo, Marco Ramírez colocó el 2-2 con un disparo sensacional desde el libre directo.

Se llegó al descanso con empate y OVB-The Greaters sabía que el desgaste físico podría jugar en su favor en la segunda parte. Los locales arrancaron el segundo tiempo dominando el juego y a la media hora de partido tuvieron la oportunidad de adelantarse desde el punto de penalti. Aitor Zunzunegui era el encargado del lanzamiento, pero su disparo lo paró el guardameta de urgencia Alfonso Fernández. Acto seguido, los azulones continuaron presionando la meta de Volkswagen, teniendo Javier Sánchez otra oportunidad de gol que finalmente se estrelló en el larguero.

Las ocasiones tuvieron una pausa en el ecuador del segundo tiempo, pero el arreón final de OVB-The Greaters, que obviamente se encontraba más fresco, terminó llegando. Fernando Garrido fue el futbolista más destacado de los locales pese a no marcar, así que se citó con el gol en el minuto 41 después de hacer un ejercicio de fuerza en conducción y de determinación en la definición. El crack rompió las tablas del marcador con un disparo de empeine imparable. Pero esto no fue todo, el 4-2 llegó otra vez de la mano de Fernando Garrido con un golpeo de puntera que certificaba así la cuarta victoria en cuatro jornadas de OVB-The Greaters.