45'
21. Aitor Zunzunegui
49'

OVB The Greaters da la campanada ante EDP Renewables

OVB vs EDP Renewables 2Los asesores financieros se impusieron 2-1 al líder del grupo 12 gracias a un Luis Camuñas que fue el verdadero artífice de la victoria azulona con dos dianas y 50 minutos de fútbol para enmarcar. A pesar de cosechar la primera derrota de la temporada, los energéticos conservan el liderato del grupo, eso sí, empatados con Xylem Water y con solo una diferencia de dos goles a falta de dos jornadas.

OVB terminó este lunes con la gran racha del conjunto de EDP Renewables demostrando que es un equipo que puede aspirar a todo esta temporada. En los primeros minutos se impuso un ritmo alto de juego por parte de los dos equipos. Muy verticales, ambos sufrieron numerosas imprecisiones debido a las prisas por plantarse en área rival. Poco a poco EDP fue pausando el ritmo con posesiones más largas y moviendo el balón de lado a lado, lo que les permitió generar mayor peligro gracias a la dupla formada por Miguel Hidalgo e Íñigo Sáez en el centro del campo. Tomás Caro se encargó de moverse entre líneas generando los huecos suficientes para pisar el área rival con peligro.

Cuando parecía que la balanza se inclinaba a favor de los visitantes, apareció en escena Luis Camuñas para adelantar a los suyos. El crack azulón demostró que tiene un guante en su bota firmando el 1-0 con un espectacular libre directo en el que nada pudo hacer Eduardo Guillén para evitar el tanto. Antes de que se llegara al descanso Camuñas gozó de una ocasión calcada al gol pero esta vez, tras recibir en la frontal solo y armar su disparo, Eduardo Guillén se lució evitando el 2-0.

OVB vs EDP Renewables 1Tras la reanudación el conjunto energético igualaba el partido por medio de Javier Sterling quién conectó un gran remate tras aprovechar un centro al área de Pablo Pena. El gol visitante fue un jarro de agua fría para el equipo de Marina Soto aunque el conjunto azulón demostraba en todo momento que quería ganar el encuentro. Tras el 1-1 el partido tornó a un correcalles constante donde apenas había medio del campo. El intercambio de golpes fue continuo lo que permitió lucirse a los dos guardametas.

Las ocasiones más claras cayeron del lado local. Marina Soto tuvo un mano a mano en el que se plantaba sola ante Eduardo Guillén pero la ariete azulona no llegó a controlar el balón y se le esfumó la ocasión. Quien no falló fue Luis Camuñas, quien se sacó de la nada un disparo a la escuadra para poner el 2-1 en el marcador cuando apenas restaban cinco minutos para la conclusión del choque.

EDP Renewables se vio obligado a volcarse en ataque durante la recta final, encerrando a OVB en su campo, quien defendió con uñas y dientes el resultado hasta el final. Justo cuando se cumplía el minuto cincuenta de juego, Íñigo Sáez tuvo el empate en sus botas tras un remate en el segundo palo, pero Javier Sanz evitó el gol con una gran intervención, por lo que los tres puntos se quedaron en casa. Los tres puntos permiten a OVB apurar sus opciones de ser terceros y más con los duelos de cabeza de las próximas jornadas.

El crack: Luis Camuñas (OVB-The Greaters)

El dandy: Javier Sterling (EDP Renewables)

03/12/2018 22:05 Liga Apertura 18/19 50'