49'
15. Javier Sánchez Uguina
50'

Un gran Carlos Cremades mete a OVB-The Greaters en el cruce de octavos

El portero azulón se convirtió en el héroe de los greaters al detener los dos lanzamientos de BDO Auditores en la tanda de penaltis. Tras finalizar los 50 minutos reglamentarios en un desenlace de infarto con el 3-3 en el marcador, tuvo que ser mediante la lotería de los penaltis como OVB-The Greaters obtuviera la tarjeta de embarque hasta la próxima ronda del Torneo Clausura.

OVB THE GREATERS Vs BDO AUDITORES (3)Partido intenso y con mucha emoción entre OVB-The Greaters y BDO Auditores perteneciente a la Segunda División Oro del Torneo Clausura, en los campos del Trivema Naval. Si la conclusión del duelo fue de traca no lo fue menos el arranque del encuentro cuando en el primer minuto de juego llegó el primer gol de la noche. Álvaro Bay botó un córner poniendo el cuero algo pasado en el área y José María Rodríguez con un fenomenal remate de cabeza lo ajustó al poste lejos del alcance de Alerto Tejerina.

Siguió el fuerte ritmo del encuentro tras este tanto, con los dos equipos volcados al ataque hacia las dos áreas con insistencia. Ante la ausencia de Luis Camuñas en los azulones fue Álvaro Galván el que se instaló como director de orquesta en la medular del campo frente a Jorge Vela e Iván de Mena que y también querían monopolizar el control de la pelota, sin que hubiera nunca un dominador claro.

En el minuto 11 se produjo el empate. En una larga jugada el balón fue basculado desde el costado derecho hasta la frontal del área y apareciendo Renato Zans desde atrás lo mandó directo a las mallas devolviendo así la igualdad al luminoso. Merecido premio para el carrilero auditor que cuajó un gran partido. Y solo dos minutos después se confirmó la remontada visitante. Santiago Guijarro con el cuero controlado avanzó unos metros atravesando el campo y sin que nadie le molestara metió un punterazo raso que se convirtió en el tanto que ponía a BDO Auditores en ventaja 1-2. Le dejaron pasillo con alfombra roja los locales y al bueno de Guijarro solo le quedó hacerse un selfie mientras disparaba.

OVB THE GREATERS Vs BDO AUDITORES (2)Pero poco le duró la alegría a los blancos ya que poco después Álvaro Bay en uno de sus habituales disparos potentes envió un regalito a Tejerina en forma de misil, que se transformó en el gol que dejaba el 2-2 en el electrónico. Pudo incluso irse OVB-The Greaters con un gol más de renta en su casillero cuando Bay ejecutando una pena máxima se topó con la gran parada de Alberto Tejerina, que estuvo enorme despejando el balón y evitando un gol que ya se cantaba en la grada.

Durante muchos minutos ante la falta de recursos en ataque frente a unas líneas defensivas férreas los dos conjuntos se dedicaron a colgar balones en largo buscando a Javier Sánchez y Eduardo Navarro, pero los arietes estaban demasiado encimados por los zagueros que no les dejaban espacio para recibir la pelota con comodidad.

Las mejores ocasiones para modificar el marcador las tuvo BDO Auditores con un remate de Alejandro Rojas contra el larguero y otro de Iván de Mena, que sacó Pepe Calle en la misma línea de gol, quedando el tiroteo final para la recta final del partido. En el minuto 49 Renato Zans realizó una gran internada por el carril izquierdo, centró al área y una vez embolsó Jorge Vela el cuero con el pecho lo ajustó a la base del poste anotando así el 2-3 que dejaba en bandeja el triunfo a BDO Auditores. Sin embargo todavía tenía un último cartucho OVB-The Greaters para percutir y se disparó justo sobre el sonido de la campana. Carlos Cremades mandó un globo kilométrico desde su área y Javier Sánchez anticipándose a los jugadores rivales logró conectar un remate de cabeza consiguiendo el 3-3. Tras este final de infarto todavía nos quedaba por ver quién salía victorioso en el duelo desde los nueve metros y aquí Carlos Cremades se lució con sus paradas dando a los greaters el pase de ronda a octavos.

El crack: Carlos Cremades (OVB-The Greaters)

El dandy: Jorge Vela (BDO Auditores)

10/05/2018 22:10 Liga Clausura 17/18 50'