15. Javier Banega
46'
44. Antonio López
46'

BBVA CIB hace frente a las adversidades y pasa a la final tras vencer a OVB The Greaters

Los visitantes, que fueron uno menos durante todo el partido, tuvieron que sufrir y hacer un despliegue físico extraordinario para poder alzarse con la victoria, OVB The Greaters lo intentó de todas las formas posibles, pero vieron como el partido se les escapó en los minutos finales.

OVB THE GREATERS - BBVA CIB-1

Continua con paso firme BBVA CIB su andadura en la fase final de la Champions League. Los visitantes tuvieron que sufrir para lograr una victoria que, a pesar del sufrimiento, supo mejor que nunca. Las tablas campearon en el marcador durante gran parte del encuentro, pero a tan solo cuatro minutos del final Antonio López decantó la balanza a favor de BBVA CIB.

Ambos conjuntos llegaban al enfrentamiento con una motivación extra. Era el partido que habría las puertas a la gran final de la Champions League y, tanto BBVA CIB como OVB The Greaters, tenían grandes esperanzas puestas en el torneo. El partido era de vital trascendencia para ambos y los dos equipos lo demostraron desde el primer minuto. Los visitantes, conscientes de que eran uno menos, salieron con el firme planteamiento de defender en bloque bajo y salir rápido a la contra cuando recuperasen el balón. Mientras tanto OVB The Greaters dominaba el balón, pero debía probar fortuna desde larga distancia ya que no encontraban huecos en la sólida defensa de BBVA CIB.

A pesar del planteamiento defensivo la primera ocasión de verdadero peligro fue de los visitantes. Antonio López recuperó el balón en la banda y, tras avanzar hasta la línea de fondo, puso el balón a Marino Sánchez para que fusilase la portería rival, pero Pablo Javier Rodríguez realizó un auténtico paradón. Los locales también buscaron la portería defendida por Luis García, pero bien fuese por el buen hacer del portero o por la falta de puntería de los delanteros el balón no terminaba en el fondo de la red. Javier Banega tuvo la ocasión más clara de su equipo, pero su disparo desde la frontal se marchó rozando el palo de la portería rival.

BBVA CIB siguió fiel a su planteamiento y siguió lanzando rápidos contragolpes hasta que finalmente obtuvieron el premio del gol. Antonio López sacó rápidamente un córner al primer palo y allí apareció Carlos García para mandar el balón lejos del alcance del portero con un sutil toque con el exterior de su bota derecha.

OVB THE GREATERS - BBVA CIB-3

La respuesta del equipo local no se hizo esperar. Tras el gol OVB The Greaters salió a presionar sin descanso la salida de balón de sus rivales. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues Víctor Olmedilla, que estaba siendo un incordio para la defensa rival, taponó un envío largo de su contrincante y el balón terminó en el fondo de la portería defendida por Luis García. Ambos equipos lo siguieron intentando en los últimos minutos del primer tiempo, pero ninguno de ellos consiguió volver a adelantarse en el marcador.

Tras la reanudación comenzó el recital de paradas de Luis García. Los visitantes gozaron de múltiples ocasiones para adelantarse en el marcador, pero el meta de BBVA CIB desbarató todas y cada una de ellas.  La más clara la tuvo Víctor Olmedilla, pero su disparo desde dentro del área fue repelido por Luis García con ayuda del palo.

Los visitantes, cada vez más fatigados y con menos energías para lanzar sus peligrosas contras, buscaron aprovechar las jugadas a balón parado para adelantar a los suyos. Precisamente en una de estas jugadas llegó el gol que a la postre les terminaría dando el pase a la siguiente ronda. Antonio López se sacó de la manga un magnífico golpeo de falta y mandó el balón al fondo de la red ante la atónita mirada de sus rivales.

Ya en el último minuto Héctor Tienda a punto estuvo de poner las tablas, pero desafortunadamente para su equipo su disparo se marchó rozando el palo. Al final 1-2 en el marcador, victoria importantísima de BBVA CIB que se enfrentará en la final de la Champions League a Aurea Capital.