22'
19. Óscar Verde
32'

EDF Fenice se reencuentra con la victoria tras vencer a OpenSistemas

Sin demasiado brillo los chicos de Óscar Verde se llevaron los tres puntos en un igualado duelo ante OpenSistemas. Jesús Pérez en la primera mitad y Óscar Verde con Mario en la segunda, se encargaron de anotar los goles de su equipo, mientras los azulones estuvieron yermos en ataque.

OPENSISTEMAS Vs EDF FENICE (1)Partido disputado en los campos del Ramón Gómez de la Serna, perteneciente a la cuarta jornada del Torneo Apertura dentro del Grupo 11, entre OpenSistemas y EDF Fenice. Después de encadenar varias jornadas sin conocer lo que es vencer, ambas escuadras acudieron al lance con la necesidad de sumar puntos si no querían hundirse en el fondo del la tabla y fueron finalmente los energéticos, los que con más trabajo del deseado se llevaron el valioso botín.

Arrancaron los dos equipos bien situados sobre el terreno de juego, siendo Saúl Valdivieso en los locales y Víctor Pérez en los naranjitas los que se dedicaron a servir de organizadores en la medular del campo. EDF Fenice ejerció una asfixiante presión sobre David Muñoz y José Rodríguez para que no sacaran el balón con comodidad desde atrás, provocando las constantes recuperaciones de la bola por parte de los visitantes. En dos claras ocasiones para inaugurar el marcador, primero Víctor Pérez se topó con el poste y Mario con la increíble estirada de Carlos Castellanos, que metió una genial manopla salvando a los suyos del gol.

Dispusieron los dos conjuntos de varios golpes francos cercanos a las áreas, pero se sacaron sin que tuvieran consecuencias en el marcador. Tuvimos que esperar hasta el tramo final del primer tiempo para ver el primer tanto de la noche. El origen del gol fue una galopada de Miguel Ángel Tejedor por el carril izquierdo y una vez la pelota quedó sin dueño en el área fue Jesús Pérez el que con un certero disparo la mandó a las mallas tras pasar cerca de la escuadra. Con este numantino 0-1 a favor de EDF Fenice se retiraron los peloteros hasta el intermedio del duelo para reponer fuerzas de cara al segundo acto del partido y recomponer estrategias.

OPENSISTEMAS Vs EDF FENICE (3)Al poco de reiniciarse el juego OpenSistemas casi dio en la diana, cuando Adrián Pradilla lanzando un libre directo desde la frontal del área, empotró el esférico contra el larguero, escupiéndolo sobre la cabeza de Miguel Ángel Expósito. Con el paso de los minutos el partido se fue desequilibrando hacia el lado visitante, que empezó a provocar un ligero asedio sobre la portería de Castellanos, mientras OpenSistemas probaba suerte a base de contragolpes esporádicos.

El guardameta local que realizó un trabajo excelente durante todo el duelo, ya no pudo hacer nada en la acción del segundo para EDF Fenice en el minuto 32. Un derribo de Castellanos sobre Víctor Manzanares fue señalado por el árbitro como pena máxima, siendo Óscar Verde en que tomó la responsabilidad de disparar desde los nueves metros batiendo al arquero y subiendo así el 0-2 al electrónico. Solo cuatro minutos más tarde aprovechando la inercia del tanto anterior llegó el tercero. Mario anticipándose en la medular robó un balón, encaró con rapidez el área rival y en el mano a mano ante el portero lo fusiló a las mallas anotando de esta manera el que fue el gol de la tranquilidad para la naranja mecánica.

Aunque quedaban algunos minutos de partido todavía, OpenSistemas ya no mostró capacidad para reaccionar, administrando EDF Fenice con oficio su renta favorable hasta que el colegiado señaló el camino de la caseta.

El crack: Miguel Ángel Expósito (EDF Fenice)

El dandy: Carlos Castellanos (OpenSistemas)

25/10/2018 21:10 Liga Apertura 18/19 50'