0
|
|

OpenSistemas accede a las semifinales del Sector Tecnología tras batir a Altran Innovación por la mínima

OpenSistemas vs Altran InnovaciónEl partido se caracterizó por la gran intensidad y el alto ritmo impuesto por ambos equipos. En medio de este toma y daca constante fueron los cancerberos Jorge Martínez y Carlos Castellanos los que más se lucieron salvando a ambas escuadras de unos cuantos goles seguros.

Cuando los dos equipos apretaban en su intento de marcar el tanto que les colocara en ventaja,  fue Jorge Molano el que en el minuto 11 logró adelantar a Altran Innovación aprovechándose de un rechace del portero, teniendo solo que empujar el balón ante la portería.

Pero OpenSistemas no se rindió tras este jarro de agua fría.  Con esfuerzo y orden consiguió poner en apuros a la defensa rival, presionando cada vez con mayor intensidad, hasta que en el minuto 18 en un saque de banda, Guillermo Alonso aprovechando su gran altura, remató el balón al fondo de la red, poniendo el merecido empate a uno en el luminoso de La Elipa. Con este equilibrio en el marcador y las espadas en todo lo alto, los dos conjuntos se retiraron al intermedio del duelo para reponer fuerzas de cara al segundo acto del choque.

OpenSistemas vs Altran InnovaciónLa segunda parte comenzó exactamente igual que la primera, con ocasiones para ambos equipos. El tiempo fue transcurriendo sin que nadie se atreviera a modificar el marcador. En medio del dilema que mostraba el electrónico, se llegó al minuto 31, cuando Roberto Moreno desatascó el partido y puso en ventaja a OpenSistemas. Con un disparo desde fuera del área el 14 azulón hizo que la pelota pasara por debajo de las piernas del portero, consiguiendo el 2-1 que confirmaba la remontada del equipo doméstico.

A partir de aquí Altran Innovación no dejó de bombardear la portería rival buscando el segundo y forzar los penaltis, pero no pudo derribar el firme muro creado por la retaguardia local. Dominó el centrocampismo en lo que quedó de minutos, sin que nadie lograra imponerse en el dominio del juego. La ineficacia de los arietes evitó que el resultado se modificara, logrando OpenSistemas administrar esta mínima renta hasta que el colegiado señaló el camino de los vestuarios.

CAF Signalling espera a OpenSistemas en el cruce de semifinales, mientras Altran Innovación tiene que estar orgulloso de haber cuajado un digno campeonato. Se han quedado muy cerca los innovadores de haber logrado la machada de llegar aun más lejos.

El crack: Roberto Moreno (Opensistemas)

El dandy: Alejandro Polo (Altran Innovación)

16/02/2017 20:30 Europa League – Financiero 16/17 50'