16. David Lucas
37'
42'

Xylem Water doblega a un aguerrido Openbank

Openbank-Xylem WaterLos locales se dejaron el alma en la segunda mitad, pero el hat-trick de Germán Álvarez en la primera hizo mella en los banqueros y Xylem Water se acabó llevando los tres puntos.

El partido comenzaba con un tempranero tanto a los tres minutos de Openbank gracias a un gran disparo cruzado desde la banda derecha de Manuel Fraile. Un gol que venía acompañado de una fuerte presión en la salida del balón de Xylem Water, lo que provocaba una gran dificultad en la circulación del balón para los visitantes. Pero nada mejor para quitarse los problemas de un plumazo que con un gol. Germán Álvarez acortaba distancias con un golazo que, con la ayuda del poste, se colaba dentro de la portería.

El encuentro comenzaba a atascarse y ninguno se estaba decidiendo a deshacer el empate. Miguel Humanes lo intentaba con un disparo desde media distancia pero apenas inquietaba al guardameta rival. De pronto, la reacción de Xylem Water dio un paso importante gracias a Alejandro Sánchez, que encontraba el 1-2 desde la frontal tras una buena dejada de Germán Álvarez. Tras el gol, la reacción de los banqueros no tardó en llegar. Jorge Pardo y Manuel Fraile disponían de las mejores ocasiones para empatar, pero los atacantes se encontraban de lleno con un muro llamado Miguel Ángel Graña.

Openbank-Xylem WaterDel posible 2-2 se pasaba al 1-3 en cuestión de segundos. Openbank estaba teniendo muchas dificultades para frenar las incursiones de Germán Álvarez y Alejandro Sánchez, y fue el propio Germán Álvarez el que volvía a aparecer para aumentar el marcador tras un pase medido de Miguel Humanes. La efectividad de Xylem Water se imponía mientras que los locales no conseguían sentirse cómodos en el campo y se veían incapaces de frenar a un Germán desatado.

Con la primera mitad agonizando y con Openbank pensando en el descanso, volvió a aparecer la bestia negra. Germán Álvarez completaba su hat-trick tras una gran asociación con Pablo Marín y una buena definición ante la salida de José María Contreras. Ya en la segunda parte, el guion del partido continuaba siendo el mismo. Xylem Water salía con la intención de matar un encuentro muy encarrilado mientras que a los hombres de Openbank no paraban de crecerles los enanos.

Pablo Marín anotaba el quinto de la noche a pase de Alejandro Sánchez y dejaba visto para sentencia. Con los visitantes alejados en el marcador, el encuentro fue bajando las revoluciones, lo que aprovecharon los locales para tratar de ganar ese protagonismo que no encontraron durante todo el partido. Los banqueros no iban a dejar escapar la oportunidad y recortaban distancias gracias al gol de David Lucas en un libre directo ante el que nada pudo hacer Miguel Ángel Graña. Con el 2-5 en el marcador y sin mucho tiempo para más, los locales hicieron gala de su orgullo para maquillar el resultado con un último tanto de Manuel Fraile. El delantero se aprovechaba de una mala salida de Miguel Ángel Graña para acortar distancias. El encuentro tocaba su fin y Xylem Water con justicia conseguía llevarse los tres puntos a pesar del buen trabajo de Openbank en la segunda mitad.

El crack: Germán Álvarez (Xylem Water)

El dandy: Manuel Fraile (Openbank)

14/02/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'