48'
11. Gonzalo Aguiar
49'

Openbank suda tinta para imponerse sobre la bocina a Self Bank

Openbank-Selfbank 1Un partido muy equilibrado se decidió en los últimos minutos cuando por fin Openbank logró encontrar la puntería que le faltó durante prácticamente cuarenta y ocho minutos de juego. Sergio Berrocal y Gonzalo Aguilar dejaron el marcador en el definitivo 3-1.

Self Bank acudió a la cita justo de efectivos y se vio obligado a basar su táctica en una buena colocación defensiva y rápidas transiciones en ataque. Ante este planteamiento Openbank se hizo con el mando del juego y con varios jugadores esperando para salir con energías renovadas, se volcaron sobre el área rival para hacerse con el mando también del marcador.

El choque fue por momentos un auténtico asedio y se salvaron los blues con un paradón de Alberto Rubio a Gonzalo Aguilar. Self Bank apenas pudo salir a la contra y tuvo que atrincherarse en su área sin que sus delanteros no consiguieron bajar los balones largos con los que intentaron salir. Y cuando menos se esperaba, Self Bank encontró el gol por medio de un Damián Silvestre que cazó un balón en la frontal y aunque taparon su disparo en primera instancia, recogió el rebote y no perdonó para dar la campanada justo antes del descanso.

Openbank-SelfbankPero poco duró la alegría visitante y es que en el saque uncial del segundo tiempo, David Lucas dio en la diana con un potente disparo que puso el empate nada más comenzar. Aguantaron 25 minutos y en el primer segundo se les cayó el castillo de naipes. Y al igual que en la primera parte, el asedio sobre la portería de Self Bank continuó sin cesar, pero la mala suerte seguía evitando el gol de Openbank. La más clara, que fue increíble que no acabara en gol, fue un cabezazo de David Lucas, directo al larguero y luego un disparo a bocajarro que paró el portero muy atento.

El dominio era total y los jugadores que estaban en el banquillo desesperaban por la cantidad de ocasiones desperdiciadas. Era más difícil fallar que marcar, pero en los minutos finales llegó la recompensa cuando Sergio Berrocal recibió un balón en el medio campo y tras hacer una gran pared, se plantó dentro del área para fusilar al arquero. Y ya en el último minuto y con la veda abierta, Gonzalo Aguilar se benefició de un rebote tras un disparo suyo para hacer el 3-1 definitivo y tirar por tierra el muro de un combativo Self Bank.

El crack: Sergio Berrocal (OpenBank)

El dandy: David Lucas (OpenBank)

22/02/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'