11'
5. Manuel Fraile
47'

OVB-The Greaters suma su primera victoria a costa de Openbank

Los visitantes liderados por un gran Luis Camuñas doblegaron a un Openbank que no terminó de culminar sus opciones. El medio centro con dos goles fue uno de los más destacados del encuentro. Javier Sánchez de penalti completó para los blanquiazules mientras que Manuel Fraile recortó distancias en los minutos finales. Con los tres puntos OVB pone patas arriba el grupo 12 del Torneo clausura.

OVB-OPENBANKEl último partido de la tercera jornada en el Grupo 12 enfrentaba a dos equipos separados por dos puntos que podían dinamitar una de las clasificaciones más igualadas. OVB-The Greaters llegaba al duelo sin conocer el sabor de la victoria (1 empate y 1 derrota) algo que si sabían lo que era en sus rivales. Openbank llegaba tras inaugurar su casillero de victorias al que querían sumar una más. Pero el encuentro iba a quedar visto para sentencia en los primeros 10 minutos. Una salida en tromba de los visitantes les iba a permitir forjar una ventaja que se convertiría en insalvable durante el transcurso del encuentro.

Liderados por un gran Luis Camuñas los blancos se ponían pronto a mandar en el marcador. El medio centro la colocaba en la escuadra tras un libre directo para abrir el marcador. Golazo del 12 al que un tanto se le quedaba corto. Repetía el habilidoso jugador visitante tras una buena pared con Javier Sánchez para firmar el segundo en una contra de libro. Con el 2-0 en el marcador los foráneos encarrilaban un partido que veía como un minuto después quedaba prácticamente visto para sentencia. El propio Javier Sánchez  era el encargado de transformar una pena máxima con la que los locales dejaban pronto el trabajo hecho.

Con el 3-0 luciendo en el marcador, OVB dejó que fuera Openbank el que asumiera el peso del partido y comenzara a crear en el medio del campo. Los locales adormilados en el arranque del encuentro veían como sus rivales fabricaban una distancia difícil de recuperar. A pesar de ello los negrotas se enfundaron el mono de trabajo y comenzaron a inquietar la portería de un inspirado Javier Sanz, El guardameta visitante sacó a relucir su repertorio de estiradas para frenar las intentonas de un Openbank que lo buscaba una y otra vez por medio de un incisivo Martín Lantero.

OVB-OPENBANKCon la primera mitad consumida, en la segunda se iba a mantener el guion. OVB con los deberes hechos tan solo tenía que aguantar la renta fabricada en el primer acto mientras que sus rivales trataban de destruir el entramado defensivo y batir a un Javier Sanz que, ayudado por los palos, mantenía invicta su portería. El paso de los minutos jugaba a favor de los visitantes y comenzaba a provocar cierta ansiedad en unos locales que probaban fortuna con disparos lejanos de Ignacio Soria y Manuel Fraile. Sin éxito, Openbank empezaba a desesperarse en busca de un gol que no terminaba de llegar.

Acabó llegando, lo hizo a falta de 3 minutos para el final cuando el disparo de Manuel Fraile terminó entrando en la portería de Javier Sanz. Un gol que solo sirvió para maquillar el resultado ya que el tiempo no daba para más y permitía a OVB-The Greaters sumar su primera victoria con la que dan un salto enorme en la clasificación. Los visitantes abandonan la penúltima plaza del Grupo 12 para colocarse terceros mientras que los locales pasan a ocupar esa penúltima posición.

El crack: Luis Camuñas (OVB-The Greaters)

El dandy: Javier Sánchez (OBV-The Greaters)

04/03/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'