18'
19. Santiago Martínez
36'

El buen fútbol de Openbank supera a Kantar

Un doblete de Roberto Rodríguez y el tanto de Santiago Martínez sirvieron para pasar por encima de un Kantar que murió luchando y que dio mucha guerra en el primer tiempo. Ya en el segundo, el fútbol lo puso Openbank para afianzar una merecida victoria.

OPENBANK-KANTAR_2

A tres puntos del líder, que era precisamente su rival en la noche del miércoles, Kantar salía al terreno de juego dispuesto a llevarse la victoria para apretar todavía más la clasificación del Grupo 32. Ni dos minutos tardó el conjunto visitante en inaugurar el marcador. Lo haría por mediación de un José Alberto López que definía a la perfección desde dentro del área para mandar al fondo de la red la primera ocasión del partido. El encuentro se le ponía cuesta arriba a un Openbank que tendría que ponerse las pilas para remontar el duelo y mantener su liderato.

Y así lo hizo, solo tardó tres minutos en igualar la contienda gracias a un tiro libre ejecutado por Roberto Rodríguez. Con el balón plantado junto al vértice izquierdo del área, el ‘21’ golpeó directamente a puerta para anotar el 1-1 tras rozar el balón en un rival. A pesar de igualar la contienda, el conjunto negro seguiría llevando la voz cantante del partido y estuvo a punto de ampliar la distancia por mediación de David Martínez. Recogió el rechace a la salida de un córner, protagonizó dos recortes en el borde del área y disparó al palo corto, donde todavía permanecía Roberto para evitar el tanto.

Openbank se dedicó a tocar el esférico para frenar el ímpetu de un Kantar que seguiría disponiendo de oportunidades para volver a ponerse por delante. José Alberto y Lorenzo Mazzuchelli se toparían con Paco Castellano bajo palos, que demoró el tanto todo lo que pudo. Sería en el minuto 17 cuando José Alberto López se llevaría el gato al agua, metiendo el pie para empujar un disparo de falta de David Martínez. Un minuto después, Roberto Martínez volvía a igualar la contienda con disparo desde el mismo círculo central. Antes del descanso, Kantar pudo adelantarse por tercera vez con un disparo de David que se estrellaba en el travesaño.

OPENBANK-KANTAR_

En el segundo tiempo, Kantar empezó con más posesión que la primera mitad, pisando con asiduidad el campo contrario. Sin embargo, Openbank no tardaría en darle la vuelta a la tortilla. Los azulones se hicieron con la posesión y empezaron a acechar la meta contraria. Martín Lantero, que se consagró como un auténtico portento en labores defensivas, tapó bien una segunda oportunidad de Kantar a la salida de un córner, peleó un balón que se marchaba de banda y acabó salvando el cuero para asistir a las mil maravillas a un Santiago Martínez al que se le quedaba el balón atrás dentro del área y desaprovechaba una ocasión de oro.

Los visitantes no eran capaces de aguantar el esférico y trataban de sacar provecho del buen golpeo de balón de Pablo Martínez, quien aprovechaba los saques de puerta para colgar balones al área contraria. Un juego demasiado directo que no surtía efecto ante la contundencia aérea de la zaga de Openbank, que conseguía desbaratar cada acción. En el 36’, Salvador Garrigas se sacó un pase magistral desde tres cuartos para superar a toda la defensa por alto y asistir a un Santiago Martínez que adelantaba a los locales por primera vez en el partido. Con su voleón, lograba una ventaja que pudo ser ampliada en el tramo final, pero que permaneció inmóvil hasta el final del partido.