18'
26'
37'

Un Openbank en modo aniquilador arrasa a Ideas desde Cero

A los azulones les bastó con la primera mitad para doblegar a unos visitantes que no pudieron contener tal vendaval ofensivo. Roberto Lagares y Gonzalo Sáenz con un hat-trick cada uno fueron los más destacados del encuentro. La segunda mitad fue un mero trámite para los locales en la que pudieron aumentar la ventaja. Bruno Velázquez anotó el tanto negrota.

Gonzalo Sáenz se marcha en velocidadDuelo de primeras espadas el que enfrentaba a Ideas desde Cero y Openbank en la segunda jornada del Grupo 15 del Torneo Clausura. Ambos llegaban al choque tras vencer en la jornada inaugural y se encontraban con la primera final en el segundo encuentro. Una final de la que terminarían saliendo victoriosos los visitantes después de doblegar con contundencia a unos locales a los que les pasó factura jugar dos partidos en la misma semana. El poderío ofensivo que mostraron los azulones les convierte en uno de los máximos favoritos a hacerse con la primera plaza del grupo.

El encuentro daba comienzo y a los pocos minutos Openbank iba a encarrilar el triunfo gracias a su hombre gol, Roberto Lagares. El 9 azulón anotaba tres goles en doce minutos para firmar uno de los hat-tricks más rápidos del torneo. El primero de ellos de especial belleza tras un potente saque de banda que el delantero cabeceaba a gol. Roberto se suspendía en el aire y con un espectacular giro de cuello introducía el esférico al fondo de la red. Acto seguido repetía Lagares, esta vez con un potente disparo desde la frontal para hacer el segundo y el tercero llegaría tras un nuevo potente disparo. Tres goles con los que el delantero mostraba el gran estado de forma en el que se encuentra.

Openbank-Ideas desde Cero 2Entre medias, Bruno Velázquez recortaba distancias tras un saque de esquina en la que el espigado mediocentro conseguía batir a José María Contreras para dar esperanzas a los suyos. Unas esperanzas que se encargó de fulminar el otro de los protagonistas del encuentro, Gonzalo Sáenz. El 28 demostró ser el socio perfecto de Roberto y como él, firmó un encuentro redondo con tres goles y una asistencia. Suyo era el cuarto tanto tras una asociación con el propio Roberto Lagares para culminar un contraataque de libro. El delantero seguía siendo toda una pesadilla para la zaga visitante y fabricaba el quinto dando una gran asistencia para que Ignacio Soria se apuntase a la fiesta goleadora.

Los azulones se mostraban imparables ante la incredulidad de los negrotas que no conseguían dar con la tecla para parar todo lo que se les estaba viniendo encima. La primera parte iba a acabar con uno de las jugadas de la noche. En una recuperación de los locales, Gonzalo Sáenz se lanzó al contragolpe zafándose de los rivales que le salían al paso para llegar a línea de fondo y poner un centro tocadito que Gonzalo Aguiar no desaprovechó lanzándose en plancha para anotar el sexto de la noche. Con un contundente 6-1 se llegaba al final del primer acto en el que Openbank había borrado del mapa a un desdibujado Ideas desde Cero.

La segunda mitad iba a tener el mismo guion aunque no tan acentuado. Los visitantes consiguieron despojarse de la presión de sus rivales y comenzaron a llegar con más peligro a la portería de José María Contreras. A pesar de ello los goles los acabó poniendo el bueno de Gonzalo Sáenz. El 28 anotaba dos tantos en la segunda parte para dejar visto para sentencia un encuentro en el que los locales fueron superiores. El delantero anotaba primero con un disparo desde la frontal para seguido, cerrar el partido con un zurdazo.

El crack: Roberto Lagares (Openbank)

El dandy: Gonzalo Sáenz (Openbank)

28/03/2019 21:15 Liga Clausura 18/19 50'