28'
35'
48'

Grupo Cobra sella su liderato con una remontada épica ante Openbank

Los financieros aprovecharon el jugador menos de Grupo Cobra en la primera mitad para irse en ventaja al descanso, pero no pudieron frenar el vendaval blanco tras la llegada de refuerzos. Sobresalieron Manuel Fraile con un doblete y Pablo González con un hat-trick. Grupo Cobra finaliza la segunda fase líder del G-15.

OPENBANK - GRUPOCOBRA (3)El liderato del Grupo 15 estaba en juego en el partido que echaba el cierre a la segunda fase del Torneo Clausura. Separados tan solo por un punto y con ambos clasificados para los playoffs en la 1ª División Plata, Openbank y Grupo Cobra medían sus fuerzas en lo que se esperaba un choque de altos vuelos. Los visitantes acabaron imponiéndose 4-5 con una remontada de categoría que dejó en agua de borrajas  la buena primera mitad de su rival.

Pese a la inferioridad, sorprendió el conjunto blanco con el tanto de cabeza de Fernando Herrero tras un pase magnífico de José Manuel Rodríguez desde la defensa. Un gol que dejó helados por momentos a unos azulones que no tardaron en reaccionar. Alejandro Armenteros dispuso de una doble ocasión con dos misiles que cerca estuvieron de cambiar el signo del partido, pero fue su compañero Ignacio Soria el que aprovechaba un saque de banda de Jorge Suárez y con la cabeza remataba bajo los tres palos para igualar la contienda.

Tras el tanto, el dominio del encuentro pasó a manos de unos locales que contaban con la ventaja de tener un jugador más. Algo que terminó pensando a un Grupo Cobra que hizo la goma durante los primeros 25 minutos. En ocasiones parecían ser capaces de crear peligro con acciones brillantes en portería contraria y otras mostraban una fragilidad defensiva que parecía poder costarles muy caro. Openbank no podía dejar escapar la oportunidad de dejar con vida a unos rivales que esperaban como agua de mayo la llegada de un hombre más con el que completar su equipo. Y en tan solo tres minutos, los locales anotaban dos goles con los que ampliaban su renta y dejaban el marcador con un claro 3-1. Primero con un golazo de Manuel Fraile tras un punterazo que mandaba a la escuadra, y el segundo de Alejandro Armenteros aprovechando un balón sin dueño dentro del área.

OPENBANK - GRUPOCOBRA (2)Los visitantes trataban de rehacerse de los golpes recibidos, pero al borde del descanso iban a encajar el más duro. Openbank en los minutos finales de la primera mitad anotaba el cuarto por medio de Manuel Fraile, que aprovechaba un error de José Manuel Rodríguez en un envío para anotar sólo ante Unai Andrés. Pero el encuentro iba a dar un giro completamente radical en la segunda parte. Llegaron refuerzos para Grupo Cobra y pronto comenzó a gestarse una remontada épica con dos tantos en los primeros minutos. Pablo Gonzalo anotaba un golazo con un disparo colocado imparable para José María Contreras, y acto seguido José Manuel Rodríguez se sacaba de la chistera un misil raso a pase de Rodrigo Moreno.

Openbank comenzó a sufrir de lo lindo las acometidas de unos rivales que no tenían piedad. Con los tres puntos marcados a fuego entre ceja y ceja, Grupo Cobra logró el ansiado empate con el doblete de Pablo Gonzalo, que se plantaba en la frontal para fusilar a José María Contreras. Los locales quedaron en shock y no hubo respuesta a la inercia de una escuadra blanca que completó la victoria por medio de un Pablo Gonzalo que selló su hat track y certificó la condición de invicto de los suyos en la segunda fase. Es momento de Playoffs.

El crack: Pablo Gonzalo (Grupo Cobra)

El dandy: Manuel Fraile (Openbank)

25/04/2019 21:15 Liga Clausura 18/19 50'