29'
35'
49'

Openbank sigue al alza y supera a Euro-Funding en el duelo financiero

Dos tempraneros goles de Manuel Fraile allanaron el camino de Openbank y obligaron a Euro-Funding a ir a remolque durante todo el encuentro. Accenture será su rival en los octavos de final de Primera División de Plata.

Openbank-Euro FundingDentro de un inicio de partido muy embarullado en el que ninguno de los dos equipos consiguió hacerse con el control del balón, fue Manuel Fraile el primero que consiguió ponerlo en el piso para marcar con un gran disparo cruzado desde el flanco derecho del ataque y en solo dos minutos de juego poner a Openbank por delante en el marcador. A pesar el jarro de agua fría, Euro-Funding reaccionó con prontitud y asumió el mando del juego para tratar de restablecer la igualada por la vía rápida. Ocasiones tuvo para ello, con sendos disparos de Juan Antonio Vives, el primero de los cuales obtuvo la buena respuesta de José María Contreras, mientras que el siguiente se marchó ligeramente desviado. Pero la más clara estuvo en las botas de José Miguel Martínez que ejecutó extraordinariamente de zurda un tiro libre que se estrelló en la madera.

Ahí pudo cambiar el signo del partido y es que cualquier balón que rondó por los dominios del área de Euro-Funding fue sinónimo de peligro, y tras un balón llovido, a punto estuvo el zaguero de introducir de forma involuntaria el balón en su propia portería, pero lo evitó reacción del guardameta que metió los guantes para desviar por la línea de fondo. Las dimensiones del campo hicieron que las llegadas en una y otra área se fueran sucediendo, y fue de nuevo Fraile quien puso tierra de por medio cuando trató de filtrar un balón entre líneas y éste acabó encontrando acomodo en el fondo de las mallas sin que nadie acertase a desviarlo en su camino.

Openbank-Euro FundingDe nuevo se vio obligado Euro-Funding a remar a contracorriente para tratar de remontar el 2-0 con el que se vio en el marcador en prácticamente dos llegadas de su rival, pero aún quedaba mucho por delante y sabedores de que un gol les devolvería a la pelea, se volcaron en busca de lograrlo antes del descanso. Pudieron conseguirlo en una primera ocasión en la que David Aguilera no llegó por milímetros a un centro de Juan Manuel Moreno, mientras que Juan Antonio Vives estrelló una falta contra la barrera desde una buena posición.

Pero al borde del descanso, consiguió acortar distancias cuando el propio Moreno recibió libre de marca y, tras un saque de banda, envió a la red sin dejarla caer. Pese a que a punto estuvo Openbank de recuperar la renta de tres goles gracias a un gran desplazamiento en largo de Luis Roberto Rodríguez que remató Javier Villar contra la defensa, ambos conjuntos se marcharon al intermedio separados en el luminoso por un único tanto.

En la reanudación, los blancos siguieron con la inercia positiva y siguieron dando mucha sensación de peligro. Pero en el primer acercamiento importante de Openbank, un centro chut de Sergio Berrocal, lo embocó Manuel Torices haciendo el 3-1 que acabó por convertirse en duro golpe del que ya Euro-Funding no se pudo recuperar. Pero por sí quedó alguna duda, David Torremocha hizo poco después el cuarto gracias a una gran diagonal que culminó con un inapelable disparo que entró muy cerquita de la escuadra.

Los últimos minutos se convirtieron en un quiero y no puedo de los blancos ,que solo consiguió acortar distancias mediante un buen gol de Vives que solo fue maquillaje para un marcador que Openbank ya había cerrado minutos atrás y que les permite seguir adelante en la Primera de Plata. Toca jugarse los cuartos ante uno de los favoritos al título como es Accenture. Mucha suerte y dar la enhorabuena a un Euro-Funding que ha ido de menos a más en el campeonato y ha dado muestras de buen fútbol y una exquisita deportividad.

El crack: Manuel Fraile (Openbank)

El dandy: David Torremocha (Openbank)

25/01/2018 21:00 Liga Apertura 17/18 50'