41'
28. Gonzalo Sáenz
48'

Openbank supera a un Esri que fue a remolque

Pese a que Esri logró empatar a dos con un soberbio golazo de Carlos Herrera, los financieros se sobrepusieron y acabaron imponiéndose por 5-2. Gran actuación de Gonzalo Saenz que agitó el partido con un gran gol de falta y su constante movilidad.

OPENBANK - ESRI 5Ambos conjuntos salieron al verde con ganas de imponer su juego después de varios meses de inactividad. El buen posicionamiento de ambos hacia presagiar un duelo muy igualado pero pronto se le pusieron las cosas de cara a un Openbank que estrenaba el marcador en el minuto 3 tras una salida kamikaze de Piotr Bak y el robo de Gonzalo Saenz para que David Torremocha hiciese el 1-0 a puerta vacía.

El error dejó tocado a un Esri que no pasó por sus mejores minutos de juego, todo lo contrario que su rival que tuvo una doble ocasión de oro para hacer el segundo pero esta vez Piotr Bak si estuvo acertado bajo palos y salvó a los suyos con una doble parada a disparos de Gonzalo Saenz y David Torremocha. Los geógrafos, que echaron en falta a Alex Hidalgo, no lograban deshacerse del dominio local a pesar de la alta presión arriba de Borja Solís y Víctor Estévez. Sólo Víctor conseguía desmarcarse y realizar buenos movimientos en ataque.

Gonzalo Saenz y Roberto Lagares profundizaba por el frente de ataque y ambos estaban siendo un quebradero de cabeza para un Esri que tocaba y tocaba sin gozar de ocasiones. El mayor peligro de los financieros no tardó en dar frutos y en un nuevo despiste de la zaga, Gonzalo Saenz puso un saque de banda al segundo palo para que su tocayo Aguiar rematara de cabeza a la red. Aunque Esri pudo meterse de nuevo en el partido por medio de Aitor Calero, su disparo se estrelló en el poste y Openbank respiraba para afrontar la segunda mitad tras su gran inicio.

OPENBANK - ESRITras la pausa, los azulones volvieron a tener dos ocasiones muy claras en las botas de David Torremocha y un Luis Roberto que hizo una segunda mitad muy completa. Pero Esri comenzó a dar señales de mejoría y la conexión Mario González-David Villa en ataque comenzó a ser clave. Openbank tuvo que recular y David Villa consiguió enganchar un balón suelto en la frontal para fusilar al portero.

El encuentro comenzó a abrirse para los visitantes, la posesión ya daba frutos, David Villa comenzó a asomarse en ataque y Carlos Herrera puso la guinda con un obús desde su campo que se coló por toda la escuadra. Pero cosas del fútbol, después de remar hasta la orilla, un minuto después Ignacio Soria puso de nuevo por delante a los financieros con un remate raso tras una buena jugada de toque los ‘Gonzalos’.

El partido se rompió por momentos y con espacios Roberto Lagares amenazó en varias ocasiones la portería de Piotr Bak. Pero fue a balón parado como llegaría la sentencia, en una jugada ensayada que Manuel Fraile terminó por empujar a la red. Ya en los últimos minutos, Gonzalo Saenz culminaba su gran noche con un golazo de falta con el exterior de su bota. Suave pero imparable.

El crack: Gonzalo Saenz (Openbank)

El dandy: David Torremocha (Openbank)

04/10/2018 21:00 Liga Apertura 18/19 50'