34'
35'
11. Gonzalo Aguiar
48'

Una gran segunda parte de Openbank, liderado por Roberto Lagares, fulminó a Ciber Experis

Un golazo de Julio Miró permitió a Ciber Experis llegar al descanso con el partido igualado, pero acabó sucumbiendo en la segunda mitad ante el talento del delantero rival.

Openbank-Ciber Experis

De hecho, fue mucho mejor su puesta en escena en el inicio e incluso dispusieron de ocasiones, no solo para haberse adelantado en el marcador sino de haber encarado casi la totalidad del encuentro con una ventaja más importante con sendos disparos de Angel Hidalgo y Julio Miró que encontraron buenas respuestas por parte del guardameta. Pero pronto Openbank presentó credenciales con un potente disparo desde el balcón del área que obligó a lucirse al debutante Javier González.

Pero en plena batalla por hacerse con la posesión del balón, emergió la figura de Roberto Lagares para deshacerse de cuantos contrarios le salieron al paso y hacer el 1-0 con el que su equipo tomó ventaja en el luminoso. Un gol que envalentonó a Openbank que se fue con todo a buscar un segundo tanto que le permitiese comenzar a encarrilar el choque, pero ocurrió todo lo contrario, ya que Julio Miró, recibió pegado a la línea de cal y sorprendió con un trallazo espectacular ante el que nada pudo hacer el portero contrario y que significó el empate a uno. Fue con este resultado cuando llegó una acción que pudo haber cambiado el rumbo del duelo y es que Angel Hidalgo se plantó totalmente solo ante el portero, pero éste le adivinó la acción y le acabó arrebatando el esférico para salvar a su equipo, el cual, espoleado por la gran acción de su portero se fue hacia delante y estuvo cerca de haberse adelantado justo antes del final del primer acto, pero la falta de puntería de Gonzalo Sáenz, primero con un disparo de exterior que buscó la escuadra se fue por poco y después con otro que se marchó demasiado cruzado hicieron que se llegara al descanso con el 1-1 campando en el tanteador.

En el inicio de la segunda mitad, Ciber Experis no le perdió la cara al partido y de la mano de un combativo Angel Hidalgo, siguieron llegando con peligro a los dominios del meta rival, pero el disparo de éste último después de una buena combinación en ataque acabó marchándose por encima del travesaño. Fue una de las últimas acciones de peligro de los visitantes que vieron como Openbank fue poco a poco intensificando su dominio y fruto de ello, recobró la ventaja gracias a un nuevo tanto de Roberto Lagares que aprovechó un balón suelto desde dentro del área para mandarla a guardar.

Y aunque en primera instancia, de nuevo Angel Hidalgo gozó de una inmejorable ocasión para haber logrado un nuevo empate no sabiendo aprovechar un balón muerto que había dejado el portero en misma boca de gol, Openbank acabó echando definitivamente el cierre al partido gracias a una internada de Marcos Medina que tras ganar línea de fondo asistió a Roberto Lagares quien empujó a la red el 3-1. Un resultado que hizo que el partido ya no se escapara de su control a pesar de los intentos desesperados de Ciber Experis de buscar un tanto que los metiera de nuevo en la lucha y lo que acabó llegando fue el definitivo 4-1 cuando Gonzalo Aguiar empujó al fondo de las mallas un preciso envío desde el costado izquierdo del ataque.