2. Daniel Sánchez-Asiain
37'
43'

Un Dentix inspirado, de la mano de Javier Martínez, derrota a Oliver Wyman

Dentix tiró de calidad y pegada para derrotar a Oliver Wyman, su rival del jueves por la noche. Con un doblete de Javier Martínez y tantos de Alfonso Caño, Alejandro Navarro y Javier Montero, los odontólogos se impusieron a su rival, que empató primero con un gol de Miguel Matos y recortó distancias en las botas de Daniel Sánchez.

OLIVER WYMAN - DENTIX

El partido de ayer por la noche tuvo un claro dominador sobre el césped de Trivema Naval, y ese fue Dentix, que le endosó un 2-5 a Oliver Wyman. Los visitantes se pusieron en ventaja rápidamente, a los tres minutos de juego, con un tanto de Alfonso Caño. Era la apertura del marcador luego de que, al primer minuto, Diego Hernández ya había probado suerte sobre la potería de los consultores.

A pesar del tempranero tanto del ‘7’ blanco, los locales no claudicaron. Minutos después del tanto de Caño, Daniel López rozó el empate para Oliver Wyman, pero una magnífica estirada de David Fernández y el travesaño hicieron que el balón no tocara la red. Sin embargo, Dentix avisaba de que no se les podía dar oportunidad alguna. Javier Martínez, el goleador del equipo, ejecutó un tiro libre lejano con un trallazo de pierna izquierda, que el guardameta Adrián Mayans logró repeler. También avisó Alejandro Navarro, que lideraba las ofensivas blancas, con un remate al palo.

La ilusión de los consultores no cesó, y menos aún sobre el minuto 13 de partido, cuando Miguel Matos empujó un balón de su compañero al fondo de la red, en un contragolpe del conjunto fucsia. Los locales celebraban el empate, en un partido, hasta ese momento, marcado por los balones rifados y un juego trabado en la medular. Pero la alegría no duraría mucho, ya que tres minutos más tarde, Martínez anotaría el segundo de Dentix tras un doble paradón de Mayans, que no pudo hacer más. El ‘6’ de los blancos se estrenaba en el partido de cara a portería, y a los 19 minutos volvería a anotar, para poner a los suyos dos goles por delante en el marcador.

El descanso refrescó las ideas de ambos, y se vio un conjunto local motivado en busca de la remontada. Sin embargo, el 1-4 de Navarro a tan solo tres minutos de haber iniciado la segunda mitad, tumbó el ánimo de Oliver Wyman, que ya veía muy cuesta arriba sacar un resultado de la noche. El ‘9’ de los visitantes aprovechó una internada por banda para definir ante Mayans.

Los de fucsia buscaron la portería contraria, y no cesaron en buscar un tanto que los metiera de nuevo en partido. Al 37’ lo consiguieron, de los pies de Daniel Sánchez, quien al minuto siguiente estuvo a punto de firmar su doblete tras un buen contragolpe de los suyos. Pero el gol no alteró los nervios de los odontólogos, que tenían en Navarro su pieza ofensiva más punzante. Entre idas y vueltas, Fernando Zeballos, de Dentix, bloqueó un tiro de Daniel López que iba a puerta.

Y cuando mejor se encontraban los locales, un error de Pelayo Fernández en la salida desde atrás costó a los consultores el quinto y último tanto de su rival, esta vez materializado por Javier Montero. El mismo Montero, estuvo a punto de anotar un gol olímpico tres minutos más tarde, pero el balón rozó el travesaño. Una de las últimas ocasiones de la noche la tuvo Oliver Wyman, con un remate de Miguel Matos que se marchó alto. Con la victoria, Dentix suma pleno de vitorias con 12 puntos en cuatro partidos, liderando el Grupo 17.