3. Diego Cáceres
50'
9. Raúl Manso
50'

La efectividad de Nortconsulting ‘hackea’ a S2 Grupo y sella el pase a cuartos de final

Nortconsulting hizo buena la máxima del fútbol: efectividad de cara a puerta cuando tienes pocas ocasiones de gol. De este modo consiguieron bloquear a un S2 Grupo un tanto impreciso y clasificarse a los cuartos de final.

Nortconsulting - S2 Grupo (5)

En el fútbol, más allá de las ocasiones, el buen juego desplegado o la calidad de los futbolistas, impera una cosa: el gol. Es cierto que hay que analizar todos los aspectos que llevan a que el balón acabe en el fondo de la portería, pero cuando el colegiado señala el final del encuentro, el equipo que haya anotado más goles es el que ha ganado. Es así, una máxima absoluta de la que no cabe discusión alguna.

En ese sentido, Nortconsulting tenía bien interiorizado lo que debía hacer sobre el terreno de juego y así lo desplegó durante los cincuenta minutos de los octavos de final. Replegados atrás con criterio para que, cuando recuperasen la pelota, salir en superioridad de futbolistas al contragolpe para así generar la inferioridad del rival y encontrar huecos para hacer llegar el balón al fondo de las mallas.

Lo hizo así Álex Jiménez que, a los cinco minutos de partido, cuando aun ambos conjuntos estaban tanteándose, empujó al fondo de las mallas un gran balón puesto por Jhonatan Israel Ushiña al primer toque desde el costado derecho. Tras el tanto, S2 Grupo fue creciendo en el encuentro, con posesiones más largas y encontrando en todo momento a un Álvaro Ortiz inspirado en la zona de tres cuartos.

En una jugada de varios pases en campo rival llegó el tanto del empate de Manuel Iranzo. Fue en una jugada muy parecida al tanto de Nortconsulting, con un pase desde el costado derecho en donde apareció Manuel Iranzo anticipándose a su marca para poner el resultado igualado. Sin embargo, antes del descanso el jugador de blanco que antes se había vestido de asistente, lo hizo de goleador. Jonathan Israel aprovechó un fallo del guardameta en la entrega para anticiparse al pase y no fallar en el mano a mano. Fue un tanto de los que hacen daño a quien lo recibe, ya que fue en la última jugada de la primera mitad.

Nortconsulting - S2 Grupo (3)

Tras volver del descanso, S2 Grupo dio un paso al frente sobre el terreno de juego y con el paso de los minutos comenzó a acumular más jugadores sobre el campo rival. Dispuestos a asumir ese riesgo desde tan pronto, Miguel Iglesias tuvo que esforzarse al máximo bajo los palos para desbaratar dos ocasiones muy claras de Manuel Iranzo y Álvaro Ortiz que llevaban dirección a la red.

Sin cambiar el guion de su partido, Nortconsulting volvió a aprovechar un contragolpe para pillar a S2 Grupo en horas bajas y crear superioridad de futbolistas en el ataque. Tras recibir un pase desde el extremo derecho, Luis Fernández se plantó en un mano a mano frente al meta rival y, de primeras, superó al guardameta con un disparo potente. No replegó bien la defensa del conjunto de azul ya que, con el paso de los minutos, el cansancio en las piernas comenzó a hacer mella.

Con algo menos de quince minutos para poder darle la vuelta a la situación, las prisas y las imprecisiones aparecieron en el equipo de ciberseguridad y cometieron varios errores en las entregas que no penalizó el cuadro rival al contragolpe. Sin embargo, Diego Cáceres sí que encontró portería, pero su gol llegó en la última jugada del partido. Tras sacar de centro, S2 Grupo no tuvo opción de ir a por el empate de forma épica y terminó perdiendo el encuentro. Con este resultado, Nortconsulting avanza hacia los cuartos de final de la tercera división de bronce y se enfrentará al equipo de EY Abogados.