46'
19. David Santos
47'

Alten cumple su objetivo y acaba con el sueño de Nortconsulting en la Champions

A los visitantes solo les valía ganar para pasar de ronda y salieron a por todas, con Fran Martín en modo estelar y una actuación colectiva extraordinaria. Los informáticos buscaron la épica con tres goles en los últimos minutos, pero la reacción llegó demasiado tarde.

3. FOTOS NORTCONSULTING - ALTEN

Era el todo o nada este martes en el Municipal de Santa Ana. Nortconsulting y Alten se jugaban el pase a la fase final de la Champions de las empresas, en medio de un diluvio que complicó la fluidez del juego, especialmente en la primera mitad. A los locales les valía con empatar, y quizás eso les perjudicó, viendo el empeño y la seriedad con la que empezaron los visitantes y lo bien que plantearon el partido.

Fran Martín cogió la batuta en la medular, como de costumbre, y puso la calidad y el desequilibrio para allanar el camino de Alten. El centrocampista abrió la lata en el minuto 7 con un remate de cabeza a la salida de un córner, alzándose por encima de la defensa y dejando sembrado a un Sergio Muñoz que, pese a todo, dejó muy buenas intervenciones. Los consultores estaban desbocados en ataque, saliendo con velocidad gracias a un Miguel Cobos impetuoso a la contra. El delantero puso un gran balón a Adrián Blázquez, que llegaba solo en el segundo palo y que estrelló su remate al palo cuando Sergio Muñoz ya había sido superado. El guardameta de Nortconsulting evitó el segundo tanto en la siguiente jugada al sacar un pie espectacular a un disparo de Fran Martín y, posteriormente, otra mano en otra oportunidad del mediocentro amarillo, cuyo rechace tampoco logró concretar el mismo Miguel Cobos.

5. FOTOS NORTCONSULTING - ALTEN

Se salvaron los locales y se salvaron los visitantes, gracias a una acción de Javier Páramos, que evitó el gol de Israel Ushiña sobre la mismísima línea de gol. Páramos fue de menos a más durante el encuentro y se dejó ver ya en el tramo final de la primera parte. En un disparo de interior muy suave y colocado estuvo a punto de sorprender al portero.

No fue hasta la segunda parte cuando Alten dejó sentenciado el encuentro. A pesar de la goleada, a los visitantes les faltó algo de acierto en los metros finales, pero también a Nortconsulting, que no pudo meterse en el partido al perdonar ocasiones muy claras. Una de ellas, clarísima, de hecho. Fue Israel Ushiña quien mandó el balón al palo cuando lo tenía todo de cara.

Quien sí vio portería fue Adrián Blázquez, al rematar a placer un centro de Jon Díez por el costado derecho. También Miguel Cobos, en lo que fue la jugada absurda del partido. Una salida en modo kamikaze de Sergio Muñoz y su posterior pérdida dejó a Miguel Cobos con todo a favor para anotar el tercero. El delantero no estaba para bromas y, desde el centro del campo, marcó el 0-3. Nortconsulting estaba KO después del tercero y, sobre todo, con el cuarto gol, obra de Javier Páramos, que aprovechaba otra asistencia de Jon Díez para marcar a portería vacía. Sin embargo, los goles de Pablo Sánchez e Israel Ushiña en los últimos 10 minutos hacían soñar a los locales con la remontada. O un milagro, mejor dicho.

Aunque no dejó ni un minuto de ilusión Fran Martín. El crack de Alten acabó con las esperanzas blancas en una contra poderosa en la que definió de manera magistral, con un remate cruzado al que no pudo llegar Sergio Muñoz. Ya en los últimos compases, David Santos marcó el definitivo 3-5, que confirmó la eliminación de la Champions de las Empresas y el pase de Alten a la siguiente ronda.