45'
21. Mario Plaza
49'

Copernicus saca billete para las semifinales a costa de Nateevo

Los blanquiazules se impusieron con contundencia en un partido en el que los naranjas pudieron igualar en la segunda mitad. El partido de Gonzalo Guzmán y el doblete de Jesús Pozuelo fueron el faro de guía de unos locales que se medirán ante Wottoline por un puesto en la final.

Nateevo-Copernicus3Nateevo y Copernicus buscaban continuar su camino hacia las semifinales de la Segunda División Plata y luchar por el trono del Torneo Clausura. El partido se preveía apasionante y no iba a defraudar. Con el pitido inicial y al toque de corneta de Jesús Pozuelo se iban a adelantar pronto los azulones. El ‘7’ era el encargado de recibir un balón en la frontal y con un zapatazo abrir la lata del encuentro. Un tanto que sorprendía a unos locales que en un abrir y cerrar de ojos se veían obligados a remar contracorriente.

Trataron de estirarse los naranjas en busca de la igualada. Gassan Quintanar buscó echarse el equipo a la espalda y suyas fueron las acciones de mayor peligro. Junto a él, Ali Afalah y Rafael trataban de imponer su ley en el centro del campo. Pero lejos de conseguirlo, el buen hacer de Copernicus iba a provocar que en una contra letal, Gonzalo Guzmán anotase el segundo de la tarde. El ‘10’ se lanzaba como un rayo al contragolpe y no fallaba para ampliar diferencias. Un gol que dejaba heridos a los naranjas que lejos de venirse abajo se reponían del golpe a los pocos minutos.

Nateevo-Copernicus2Tras un penalti provocado por Ali Afalah, fue Rafael el que convertía para recortar en el marcador. El delantero anotaba el primero de sus tres goles y daba esperanzas a los suyos. Unas esperanzas que se vieron truncadas cuando al borde del descanso los azulones anotaban dos tantos más que dejaban el choque al borde del abismo. Primero Jesús Pozuelo con un potente disparo desde la frontal y seguido Jae Jeong rematando un centro desde la izquierda en un saque de banda de Ángel Salinas dejaban el encuentro encarrilado con el 1-4 al descanso. Solo una catástrofe podía hacer que Copernicus no estuviera en las semifinales.

Algo que estuvo cerca de ocurrir. Tras el paso por el entretiempo, los naranjas recargaron fuerzas y saltaron al verde dispuestos a remontar. A lomos de Rafael recortaban distancias con un tanto del ‘12’ que les permitía soñar. El delantero recibía en banda derecha y sin pensárselo dos veces la cruzaba al palo largo para hacer uno de los goles más bonitos de la tarde. No contento con eso, Rafa acercaba a los suyos después de una gran combinación con Luis Orejón. Una preciosa pared al borde del área dejaba solo al delantero que no perdonaba para apretar el marcador.

Nateevo comenzaba a poner contra las cuerdas a unos rivales que cogieron oxígeno gracias al tanto de Ángel Salinas. El mediocentro la rompía desde la frontal para frenar un vendaval naranja que comenzaba a poner en serios aprietos a los suyos. El gol solo sirvió de alivio momentáneo porque diez minutos después, Daniel Embarba apretaba de nuevo el encuentro con  un gol de falta. El defensa tiraba de potencia y el balón se colaba entre una marea de piernas para poner el 4-5 en el marcador. Con cinco apasionantes minutos por delante y Nateevo volcado en busca del empate, llegó la sentencia local. Mario Plaza finiquitaba la eliminatoria al contragolpe para darle a Copernicus su pase a las semifinales donde se medirá a Wottoline por el pase a la final.

El crack: Jesús Pozuelo (Copernicus)

El dandy: Rafael (Nateevo)