38'
46'
49'

BBVA Next Technologies cierra la primera fase venciendo a Nateevo

La escuadra tecnológica se impuso 3-7 gracias a los dobletes de Rubén Ortega, Juan Luis Pérez y Gabriel Alonso. Aunque Ali Afalah con tres goles en cuatro minutos metió a Nateevo en la pelea, un nuevo arreón negrota acabó por dinamitar el choque.

Nateevo - BBVA Next TechnologiesLa victoria no estaba sonriendo en exceso a ninguno de ambos equipos en lo que llevamos de temporada y es que Nateevo y BBVA Next Technologies llegaban al duelo con una necesidad de puntuar, sobre todo los consultores de marketing digital, últimos clasificados del grupo con cuatro puntos. La situación de los visitantes no era mucho mejor, ya que una derrota hubiese supuesto que ambos conjuntos finalizasen el encuentro igualados a puntos. Fueron los hombres de negro los que salieron más entonados y en los cinco primeros minutos, ya gozaron de dos oportunidades para abrir la lata, ambas por medio del mismo protagonista: Javier Matas. El 11 deslumbró primero con una gran jugada individual que finalizó con un disparo lejano que acabó atajando José Domingo Pérez. Y minutos después, volvió a intentarlo desde fuera del área con la misma fortuna.

La insistencia de la entidad bancaria tuvo su recompensa. Cuando aún no había llegado el minuto 10, Rubén Ortega adelantó por primera vez a los suyos después de una gran jugada individual por el perfil diestro del campo que culminó cruzando con un potente derechazo desde dentro del área. Con el 0-1, Nateevo reaccionó, empezaron a buscar la portería rival con más ahínco y Ali Afalah, que fue el mejor de los suyos, participó en la gran mayoría de las ocasiones del combinado de naranja. El 5 lo intentó por primera vez con un potente tiro lejano tras una recuperación en el centro del campo que el portero visitante acabó parando. El guardameta volvió a desbaratar otra ocasión de centrocampista minutos después, tras un derechazo desde la frontal del área.

El siguiente en probar suerte fue Luis Fernando Orejón en una gran carrera por la banda derecha que acabó cruzando en demasía y que mandó fuera. El acierto no llegaba para Nateevo y cuando mejor estaban, apareció Juan Luis Pérez para aplacar la revolución. El 9, que acabó siendo el mejor de los visitantes, aumentó la distancia en el marcador con un auténtico golazo, aprovechando un pase de Carlos Vidal en la frontal del área para batir al portero con un violento disparo que se convirtió en el 0-2 con el que se llegó al descanso.

Nateevo - BBVA Next TechnologiesEl segundo tiempo empezó exactamente igual que finalizó el primero: con un gol de BBVA Next Technologies. El tercer tanto visitante llegaría en un saque de esquina en el que Héctor Barrientos, ahora portero de los locales, salió de su portería para cazar un balón y acabó desviándolo hasta su propia meta. Tras este gol, el conjunto de negro se adueñó del partido y empezó a encadenar ocasiones de gol. Juan Luis Pérez dispuso de la más clara de ellas, con un disparo con rosca desde la banda derecha que se marchó fuera por muy poco. Sin embargo, el 0-4 acabó llegando desde las botas de Rubén Ortega, que sellaba su doblete particular al cazar un rechace del portero en el interior del área.

Cuando Nateevo parecía desahuciado, apareció su héroe para darle alas y esperanza. En apenas cuatro minutos, Ali Afalah puso su firma a un hat-trick y metió a su equipo de lleno en el partido. El primero llegó tras un punterazo raso desde la frontal que el cinco ajustó al palo derecho de la meta rival y acto seguido se fue en carrera por la derecha para acabar cruzando un balón al primer toque hasta el fondo de las mallas. El 3-4 llegó tras una maravillosa jugada de equipo al primer toque que el centrocampista culminó con un testarazo perfecto.

Lo mismo tardó el equipo en creer en la remontada que en perder la esperanza ya que tras el triplete de Ali Afalah, Héctor Barrientos volvió a cometer un error que le costó caro a su equipo. El portero fue impreciso en un saque de puerta que acabó en las botas de Gabriel Alonso, que no desperdició la ofrenda del portero. El gol hizo que Nateevo claudicara definitivamente y que BBVA Next Technologies acaparase la mayoría de las ocasiones hasta la conclusión. No pararon de probnar al portero con disparos lejanos, los más peligrosos partieron de las botas de Gabriel Alonso y Javier Matas.

Aunque antes de la debacle final los locales gozaron de una última oportunidad con un remate de cabeza de Juan Ángel Esteban, en los minutos finales, Juan Luis Pérez y Gabriel Alonso sellaron sus dobletes y el 3-7 definitivo. El 9 fue el primero en hacerlo tras luchar con insistencia un balón en el interior del área y empujarlo con la punta de su bota al fondo de la portería local. Y el 19 lo hizo con un potente derechazo tras controlar con el pecho un balón aéreo dentro del área. La victoria permite a los financieros coger aire de cara a los Playoffs mientras que Nateevo sigue como farolillo rojo a falta de un partido.

El crack: Ali Afalah (Nateevo)

El dandy: Juan Luis Pérez (BBVA Next Technologies)

13/12/2018 20:15 Liga Apertura 18/19 50'