11. Fernando Caro
23'
36'
39'

La zurda mágica de Fernando Caro guía a PWC Tax hacia la victoria frente a Mutua Madrileña

Con tres goles, el ‘11’ del equipo naranja dio la victoria a los suyos por 1-3 frente a Mutua Madrileña. Se adelantó primero el equipo asegurador, pero PWC Tax fue capaz de darle la vuelta al electrónico.

Mutua Madrileña - Roche GIS (5)

Mutua Madrileña y PWC Tax se enfrentaban en la noche del lunes en los campos de Trivema Naval para obtener una plaza en las semifinales de la segunda división de la Corporate Cup. Previamente, habían eliminado a Statkraft y a Grupo Social ONCE, respectivamente, y llegaban al encuentro con la moral crecida después de sus dos buenos partidos en la primera ronda del torneo. Sin embargo, al igual que pasó en los octavos, un jugador brilló con luz propia por encima del resto. Ese fue un Fernando Caro que, con tres goles, llevó a PWC Tax hacia la victoria y se impuso al juego coral de Mutua Madrileña.

El partido comenzó con imprecisiones en ambos conjuntos y con un goteo muy escaso de acercamientos a la portería. Con la premisa de no perder el balón en zonas comprometidas, las jugadas más repetidas fue la de buscar jugadas en largo en la que tratar de sorprender a la espalda de la defensa rival y generar alguna ocasión de peligro. Pese a ello, el primer tanto del encuentro llegó para Mutua Madrileña después de un error en la entrega defensiva de PWC Tax. El cuadro local se aplicó bien en la presión y recuperó un balón en el que generó una superioridad fácil. Terminó aprovechándose de esa situación un Carlos Pérez que no tuvo problemas en liquidar la jugada con un buen golpeo de balón e instaurando el 1-0 en el marcador.

En este contexto de adversidad pareció venirle mejor al equipo que iba por debajo y apretó el pie en el acelerador para, al menos, colocar un empate que los llevase al descanso con cierto aire de tranquilidad. Se activó en el partido un Fernando Caro que iba a ser completamente determinante en el partido. Faltando dos minutos para que llegase el tiempo de descanso, recibió un envío desde varios metros atrás. Controló de espaldas a la portería y sacó un disparo potente con su pierna zurda, haciendo imposible cualquier intento del portero de hacer que ese balón no entrase por la línea de fondo. Subió el gol al electrónico y pocos instantes después el colegiado señaló el tiempo de descanso.

Mutua Madrileña - PWC Tax (1)

En la reanudación, PWC Tax no bajó el pie del acelerador y siguió asediando la portería de un Jorge Fernández que completó un partido muy correcto. En una de las primeras ocasiones de la segunda parte llegó el segundo tanto del equipo naranja y del propio Fernando Caro. Recuperó el equipo en el centro del campo y realizó una transición muy rápida que terminó con una dejada de primeras para el ‘11’. La dejó correr para que, tras botar en el césped, quedara franca para su pie izquierdo y con un disparo potente, fusiló al meta rival por su palo corto, desempolvando todas las telarañas de los campos de Trivema Naval.

Fernando aún no había dicho su última palabra y, tres minutos después, volvió a encontrar portería. En esta ocasión fue tras una jugada en la que la defensa de Mutua Madrileña no logra despejar con acierto el esférico. Caro la persigue, consciente de que esa pelota puede ser suya y, cuando encuentra el mínimo espacio, remata cruzado mientras se estaba cayendo, en una jugada prácticamente de circo. Traspasó el balón la línea de gol y subió al marcador el definitivo 1-3 con el que PWC Tax ya es equipo de semifinales de la segunda división de la Corporate Cup.