6. Javier Mediavilla
35'
45'

Un vendaval final de PFarma no basta para doblegar a Mutua Madrileña

Pocos goles y mucho control en un partido en el que la efectividad de Mutua Madrileña consiguió imponerse gracias a sus dos goles. El tanto de Javier Lerma a falta de quince minutos para el final dio aire fresco a los visitantes, pero no consiguieron ver más portería en todo el encuentro.

Mutua Madrileña - PFarma (7)

Mutua Madrileña y PFarma se citaron en el terreno de juego de El Recuerdo con el objetivo de olvidar su mal arranque en la Liga Apertura y conseguir sus primeros puntos en el grupo 1. Con la responsabilidad que supone empezar a sumar en el casillero, los dos conjuntos decidieron apostar desde los compases iniciales con un planteamiento prioritariamente defensivo. Conceder pocos espacios atrás y buscar la espalda del rival con envíos largos eran las dos premisas que seguían ambos conjuntos a rajatabla.

Rafael Morato se colocó en la punta de lanza del ataque local y se peleó en cada jugada con la zaga rival, buscando conseguir un hueco prácticamente inexistente entre una tela de araña muy bien tejida. Finalmente, el ariete terminó encontrando su buen hacer de cara a la portería rival con un gol cuando el cronómetro marcaba el cuarto de hora de partido. El ‘8’ recibió libre de marca en tres cuartos de campo y fue avanzando metros mientras no le encimaba ningún jugador de la zaga rival. En el duelo final frente al último defensa, consiguió regatearle y cuando el balón parecía perdido, pudo meter la puntera de su bota derecha para anotar e inaugurar así el casillero de Mutua Madrileña. Logró aguantar ese tanto el conjunto de azul hasta el tiempo de descanso, momento clave para coger fuerzas en un choque de auténtico desgaste físico en el que las ocasiones no terminaban de llegar para ninguno de los dos equipos.

Mutua Madrileña - PFarma (2)

El entretiempo pareció sentarle mejor a un PFarma que se repitió una y otra vez que, si encontraban el último pase fon relativa claridad, conseguirían igualar el encuentro. Motivados y en busca del tanto de la igualada, los de verde dieron un paso al frente y sumaron cada vez más presencia en área rival. Eso fue sinónimo de conceder más metros atrás y, ante la sorpresa de todos ellos, Mutua Madrileña consiguió ampliar distancias en el marcador. Carlos Pérez logró completar una pared con Álvaro Rodríguez en su perfil izquierdo ofensivo y, en el mano a mano, el defensa remató como si se tratase de un ariete y mandó el balón a la escuadra. Sorprendió a todos el ‘5’ al sumarse al ataque desde atrás y anotar así el 2-0 para Mutua Madrileña.

Lejos de amedrentarse por el tanto de Mutua Madrileña, PFarma siguió intentándolo con tanto ahínco que consiguió acortar distancias cuatro minutos más tarde. Javier Lerma, el principal valedor del ataque visitante, sacó a relucir su gran zurda en una jugada en la que consiguió abrirse un espacio tras entrar hacia el centro de su ataque. Faltaban quince minutos para el final del choque, tiempo suficiente para que los futbolistas de PFarma buscasen con insistencia el arco rival, pero sin llegar a encontrar éxito alguno.

Cerró filas Mutua Madrileña, liderados por un Carlos Pérez que, además de anotar un gol para los suyos, se convirtió en un auténtico mariscal, frenando cualquier avance de PFarma. Javier Lerma pudo igualar la contienda hasta en dos ocasiones, pero el portero local realizó dos intervenciones del mérito para negarle el gol al ‘7’ de los visitantes. De este modo, Mutua Madrileña consigue sus primeros tres puntos de la temporada, mientras que PFarma tendrá que esperar a la tercera jornada para buscar inaugurar su casillero de puntos.