12. Alfonso Fernández
39'
42'

Movistar Pupilas se mete en cuartos desde el punto de penalti

Tras cincuenta minutos de buen fútbol entre Movistar Pupilas y Volkswagen FS hubo que recurrir a la lotería de los penaltis para decidir quien se colaba en cuartos de final tras el empate a dos goles. Finalmente fueron los chicos de la telefonía quienes estuvieron más acertados desde el punto de penalti logrando así su billete a la siguiente fase. Fran Jaén fue el encargado de marcar el penalti decisivo.

Movistar vs Volkswagen FSAmbos equipos buscaron el gol desde el inicio, ninguno quiso guardar nada y pronto nos dejaron los primeros acercamientos a portería. El primero en avisar fue Movistar Pupilas tras una gran jugada en la que José Ignacio Manquillo asistió a César Morán dejándole solo ante Martín Leal, pero el meta reaccionó rápido tapando el disparo del ariete local. La réplica por parte de Volkswagen FS llegó dos minutos más tarde de las botas de Javier Sanz al intentar sorprender con un trallazo desde línea de tres cuartos, pero Diego Ángulo evito el gol con una gran intervención.

Movistar Pupilas se adelantaría en el minuto diez de juego tras una gran jugada entre Vicente López y Jorge Martínez que acabó con el gol del killer al acertar desde la frontal. El 1-0 obligó a los automovilísticos a tener que arriesgar algo más en ataque descuidando la defensa, lo que propició que los rojillos encontraran mayores espacios saliendo con velocidad, pero la falta de puntería en los metros finales impidió que aumentaran su ventaja.

Ya en la segunda mitad Volkswagen FS parecía tener claro que necesitaban un gol para meterse en el partido. Los visitantes salieron adelantando sus líneas y generando mucho peligro con Alfonso Fernández en la delantera durante los primeros compases. Movistar por su parte saltó al verde algo más conservador e intentando frenar las embestidas del rival, pero vio como Javier Sanz empataba el encuentro tras aprovechar un balón dividido en el área contraria. Diego Ángulo no estuvo afortunado en la salida y esto lo aprovechó Javier Sanz para meter la puntita del pie y hacer el 1-1.

Movistar vs Volkswagen FSLa inercia de este gol hizo que Volkswagen FS siguiera volcado en el ataque y lograron darle la vuelta al marcador en una jugada de pizarra. Javier Sanz sacó rasa una falta escorada al punto de penalti para que Alfonso Fernández hiciera el 1-2 de tacón sin que nadie le estorbase. El marcador adverso hizo despertar a Movistar Pupilas, quien hasta entonces no había dado su mejor versión en la segunda parte. Pero aún así al conjunto rojo le costó mucho encontrar la profundidad necesaria para inquietar la meta del rival.

Fue un error del rival lo que permitió a los chicos de la telefonía empatar el encuentro. Martín Leal, hasta entonces perfecto, se equivocó en un saque de puerta entregando el balón a Jorge Martínez y éste no perdonó e igualó la contienda cuando aún restaban ocho minutos para la conclusión del mismo. En la recta final del encuentro Jorge Martínez tuvo en sus botas la victoria tras plantarse dentro del área, pero el 8 de Movistar cruzó en exceso el balón, que salió rozando el poste.

En la lotería de los nueve metros fue Movistar Pupilas quien estuvo más acertado y se impuso 4-3 gracias al penalti decisivo transformado por Francisco Jaén. R-Design será su rival en busca del pase a semifinales. No pudo ser para Volkswagen FS, pero los rojillos han mejorado notablemente en su juego y han mostrado un gran nivel en este Apertura.

El crack: Jorge Emilio Martínez (Movistar Pupilas)

El dandy: Alfonso Fernández (Volkswagen FS)

29/01/2018 21:10 Liga Apertura 17/18 50'