35. Ramiro Gallego
37'
42'

Sanitas y la magia del contragolpe

Los visitantes se impusieron en un partido en el que fueron dominados, pero en donde las ocasiones más claras tuvieron el color de su camiseta. Monitor Deloitte lo intentó todo, sobre todo en una gran segunda mitad, pero se fue de vacío.

MONITOR - SANITAS (1)

Con el pitido inicial, los sueños de ambos elencos sobrevolaron el verde de El Recuerdo. El aura del encuentro nos mostraba un partido gordo, de esos que tardas en olvidar, de los que cuando te acuestas por la noche recuerdas con una sonrisa en la cara, porque pese a que uno de los dos equipos debía hacer las maletas, el espectáculo había merecido la pena.

El sueño comenzó tranquilo, sin excesivos sobresaltos, con Sanitas resguardado, sabedores de que el tamaño del campo beneficiaba a sus oponentes, más jóvenes y con piernas para llevar a cabo un partido largo, es por ello que querían evitar desgastarse en demasía en el primer acto para llegar con el partido vivo a los minutos finales, que es donde se vende el bacalao. Lo que no contaban los hombres de Monitor Deloitte era con la gran calidad que los azules atesoraban, siendo un cuchillo entrando en la mantequilla cuando salían al contraataque. Sanitas no son los más rápidos, pero juegan al primer toque que da gusto, y eso es indefendible. Aunque el primer tanto no llegó así, si no con un disparo lejano de Álvaro Crespo que se coló por abajo, pegado al palo. Los visitantes acababan de golpear, provocando dudas en sus adversarios, unas dudas de las que no iban a recuperarse hasta el descanso.

El segundo no tardó en llegar, ahora sí saliendo en estampida, con un control excelso de Sergio del Río para terminar definiendo en el uno contra uno tan solo cuatro minutos después del gol inicial. La zozobra local era evidente, también el dominio estéril sobre el arco defendido por Mario Gómez, sin ninguna ocasión de peligro ni cercana a serlo. La montaña que estaba tratando de escalar Monitor Deloitte se hizo aún más alta cuando Juan Manuel Pérez lanzó el libre directo que terminó entrando y colocando el tercer tanto azul en el marcador, para mandar el duelo al descanso con una solvente victoria visitante ante la impasividad verde, que no se encontraba y veía como su rival con poquito les acababa de dejar el partido casi sentenciado.

MONITOR - SANITAS (3)

Pero la segunda parte fue muy distinta, antes hemos comentado que a Sanitas se le podían hacer largos los 50 minutos, y así fue. Monitor Deloitte apretó los dientes y empezó a encontrar el camino que les acercaba a recortar distancias, hasta que de la forma más tonta, en un balón por abajo que buscaba rematador y que nadie tocó, Miguel Hernández terminó anotando el 1-3 que daba esperanza a los suyos.

A partir de aquí, acoso y derribo de los locales, cargando el área constantemente y encerrando a sus rivales, ejerciendo una presión alta que apenas dejaba que durara el balón en las botas de Sanitas, sin conceder opciones de correr en transición. Y tras mucho fallar, llegó el momento del delirio para los verdes cuando Ramiro Gallego consiguió mandar para dentro el tercer rechace en el área pequeña tras una serie de disparos. Quedaban más de 10 minutos para anotar y, por lo menos, forzar los penaltis.

Pero lo que llegó cinco minutos después fue el tanto de la sentencia. Sanitas no estaba bien, tampoco cómodo, y sí muy cansado, pero les quedaba en la recámara la última bala, esa que te dan los jugadores buenos y de calidad, por lo que a Álvaro Crespo le quedaba un último sprint por banda derecha para levantar el periscopio y mandar el balón medido al segundo palo, donde apareció la cabeza de Sergio del Río para mandar a la lona a Monitor Deloitte y encumbrar un difícil partido para los suyos. La reacción verde no fue suficiente para volver a recortar distancias y los 50 minutos se fueron por el desagüe, sin darnos tiempo a ver nada más. Sanitas avanzó gracias a un gran primer tiempo y un segundo en el que supo sufrir y sobrevivir ante un rival que complicó mucho las cosas y que a punto estuvo de lograr una remontada de bandera.