48'
28. Cristo Padrón
49'

Goleada y pase a cuartos de Monitor Deloitte se impuso sobre Altran

Con tripletes de José Ramón Rodríguez y de Miguel Hernández-Bronchud, figuras indiscutibles del encuentro, Monitor Deloitte consiguió la victoria por 6-1 sobre Altran en Santa Ana para meterse en cuartos de final. Los locales tuvieron siempre en control del partido y consiguieron plasmarlo en el resultado. Un solitario tanto de Cristo Padrón sobre el final maquilló el resultado para los azules.

MONITOR DELOITTE - ALTRAN

Monitor Deloitte comenzó el partido con la victoria entre ceja y ceja. La presión que hacía el conjunto local en campo rival asfixiaba el juego de Altra, que buscaba salir con balón desde atrás. El primer jugador que se encargó de probar los guantes de Astor del Castañedo fue Ramiro Gallego con un zapatazo desde fuera del área, al que el guardameta respondió de gran forma. Altran, por su parte, no conseguía entrar al área rival, pero buscaba con balones aéreos llegar a la portería de Iván Martén. Con dos peligrosos centros, los azules se hicieron presentes en el arranque del encuentro.

El primer gol de la noche llegó a los siete minutos, cuando José Ramón Rodríguez recibió por banda izquierda un pase filtrado de Gonzalo Suardíaz. El ‘7’ de los verdes, casi sin ángulo, llegó hasta línea de fondo y fusiló a Del Castañedo por el primer palo. Monitor Deloitte tenía la posesión y cogía cada vez más confianza en su juego. Del Castañedo, por su parte, negó otra ocasión clara de los verdes, tras un cabezazo de Gonzalo Ruiz. Las continuas escapadas de Rodríguez por banda izquierda complicaban a la zaga de Altran. Tras una ocasión de cabeza del conjunto visitante, Ruiz falló una ocasión inmejorable para ampliar la ventaja de Monitor Deloitte. Miguel Hernández-Bronchud, tras robar un balón en campo rival, le cedió el pase a su compañero, quien no consiguió anotar casi a puerta vacía.

Pero ese segundo gol de los locales llegó al 17’, en las botas de Hernández-Bronchud. El goleador de Monitor Deloitte lanzó un centrochut tras un córner en corto y un desvío en el camino descolocó al portero. Los locales se marchaban al descanso con una ventaja de dos goles que dejaba encaminada la victoria.

La segunda mitad comenzó como la primera, con Monitor Deloitte presionando bastante alto, buscando recuperar en campo contrario. El tercer gol de los verdes tardó apenas dos minutos de la segunda parte en llegar. Hernández-Bronchud cogió un balón desde fuera del área y sacó un remate raso, ajustado sobre la base del poste, para batir a Del Castañedo. Monitor Deloitte era claro dueño del encuentro, con 20 minutos por disputar aún. Hernández-Bronchud tuvo el cuarto a los pocos minutos, tras robar otro balón en salida, pero Del Casteñedo respondió de gran forma en el mano a mano cuando el jugador de los verdes intentó picarla.

Los locales terminaron de sentenciar el encuentro en el tramo final. Rodríguez, con un tiro de media distancia, anotó el 4-0 con ayuda del palo, y tres minutos más tarde completó su triplete personal rematando dentro del área un centro raso de Hernández-Bronchud. Lo de Monitor Deloitte ya era una avalancha para Altran, que no encontraba respuestas en la segunda parte, ni en defensa ni en ataque.

En los minutos finales del compromiso, Hernández-Bronchud colocó el 6-0 en el resultado al 48’, su tercer tanto de la noche, tras rematar a bocajarro dentro del área. Un minuto más tarde, Cristo Padrón completó el 6-1 final tras una escapada por banda derecha y un remate por bajo al recortar sobre línea de fondo. Los verdes consiguieron así su pase a los cuartos de final de Primera División, donde se enfrentarán a Iberdrola en lo que promete ser un duelo apasionante.