40'
44'
48'

EDP Renewables, gana, gusta y golea

El equipo visitante se hizo presente en el Arroyo Media Legua con una abultada victoria contra Miotek 1-10. El conjunto blanco no mostró compasión con su rival e impartió una verdadera clase magistral de fútbol, de la mano de Pablo Tasa y Miguel Hidalgo.

Miotek - EDP jpg3

De inicio a fin el partido tuvo un solo ganador. EDP Renewables sigue con gran pie en el torneo apertura y consiguió una nueva victoria al derrotar a Miotek por goleada. El conjunto blanco, además de ser eficaz en las oportunidades de gol que se le presentan en el partido, también demostraron un juego colectivo arrollador. Los jugadores del equipo visitante jugaron de memoria. Supieron aprovechar los espacios que le otorgó el rival; presionaban la salida del portero y la de sus centrales, mostraron solidez defensiva, se hicieron con la posesión de balón pero, no con pases sin mayor fundamento, sino triangulando y convirtiendo esa posesión en jugadas de peligro.

Pablo Tasa y Miguel Hidalgo fueron los grandes protagonistas de esta fiesta. Ambos jugadores de adueñaron de la mitad del campo. Verlos jugar juntos es una verdadera delicia. Tasa jugó de extremo, pero tuvo libertad de cambiar de banda a su antojo; en ocasiones se ubicó de falso ‘9’ detrás de Massimo Gioé. Por su parte, Miguel es el ‘10’ del equipo. Tiene una posición un poco más atrasada que Pablo, pero por él pasan todos los balones del equipo. Es quien mueve los hilos del juego y al ritmo que juegue él, es al ritmo que se va a jugar el encuentro.

A los 3 minutos de partido, el resultado ya era favorable a EDP Renewables 2-0. El medio, Francisco Carvalho, se encargó de poner a su equipo arriba en el marcador al minuto 2, con un disparo fuera del área que sobrepasó al portero José María Retana. En la siguiente jugada, llegó el segundo tanto en las botas de Miguel Hidalgo, tras  un centro al espacio y un exquisito control de balón por parte del jugador, que definió con la portería vacía.

Miotek - EDP jpg2

No fue hasta el minuto 14 que Miotek tuvo la primera ocasión de gol del partido. Luis Miguel Prieto, sacó un zapatazo fuera del área que estuvo bien dirigido, pero que el portero rival, Eduardo Guillén, supo responder y sacar el balón al córner. No todo el juego de EDP Renewables fue protagonizado por Pablo y Miguel. Buen partido estuvo también, Massimo Gioé, quien no comenzó el encuentro como titular, pero los minutos que estuvo en el campo fueron muy valiosos para su equipo. El delantero firmó dos de los goles de su conjunto. El primero al minuto 20, tras un pase aéreo desde la otra mitad del campo, en donde definió por encima del portero con un sombrerito. El segundo llegó tiempo después al minuto 40 de cabeza, en una jugada de tiro de esquina.

Nota alta también para los centrales de EDP Renewables. Fabían Salas, Iñigo Sáenz y Jorge González que se encargaron de detener el ataque rival. Los tres defensores de buen pie, le otorgaban salida limpia a su equipo con un preciso primer pase. Además de su podería en el juego aéreo. La fiesta siguió y Antonio Barroso también se llevó su regalo. El delantero anotó el 4-0 poco antes de que culminara la primera mitad. El segundo tiempo fue más de lo mismo. Dominio arrollador por parte de EDP Renewables y poca respuesta de Miotek. Pablo Tasa anotó el 5-0 con una asistencia de Miguel Hidalgo, y Carvalho gritó su segundo gol que significó el 6-0. EDP era un vendaval y los goles siguieron llegando. Tasa anotó el séptimo y octavo gol del encuentro al 36’ y 37’, mientras que Massimo como mencionábamos y Miguel Hidalgo se encargaron de los últimos dos goles de su equipo. Por su parte, Javier Ugarrio firmó el único gol del conjunto azulón al minuto 44.