6. Santiago Navarro
44'
48'

La pegada de Minsait acabó con Vivienda Madrid en el tramo final del partido

Con tres tantos en los últimos diez minutos de partido, Minsait se alzó con una victoria por goleada (6-3) sobre Vivienda Madrid en Trivema Naval. Tres tantos de Javier Gugel, clave en el conjunto local, encaminaron el triunfo. Vivienda Madrid tuvo el empate a tiro tras el 3-2, pero la pegada de los blancos en el arreón final terminó de inclinar la balanza. Félix Bakker, con un doblete, fue el mejor de los visitantes.

MINSAIT - VIVIENDA MADRID

Mientras la temperatura disminuía, ambos equipos se preparaban para disputar el último partido de la noche. Y la acción comenzó desde temprano, con el primer tanto de Minsait a los cinco minutos de juego. Javier Gugel, que luego haría dos más, se estrenaba como goleador en el partido. El ‘98’ aprovechó una falta de media distancia para batir a Jorge Benito con un disparo potente por bajo.

El gol era un jarro de agua fría para Vivienda Madrid, que se veía en desventaja desde el inicio, pero el conjunto visitante reaccionó de gran manera. Después de adelantar líneas en busca del área rival, los inmobiliarios consiguieron el empate ocho minutos más tarde. Fue Noé Padilla, quien aprovechó un error de David Gozalo en el área para rematar al fondo de la red. Vivienda Madrid conseguía la paridad con gran parte del encuentro por disputar aún.

Jesús Briceño siguió buscándolo para los visitantes, que se motivaron tras el gol, pero Sergio Abad le negaba las posibilidades bajo los tres palos. El partido era parejo, tanto en el juego como en el resultado. Vivienda Madrid presionaba alto, buscando el error de Minsait en la salida. No obstante, los locales lograban crear peligro en sus ataques. Al minuto 20 de partido, Gugel volvió a aparecer en escena para colocar el 2-1 parcial. Con otro remate potente de media distancia, el ‘98’ de los blancos hacía su segundo tanto de la noche.

Otro mazazo para Vivienda Madrid, que no bajaba los brazos. Una magnífica estirada de Abad evitó un gol de media distancia de Carlos Carrascosa. Y, en la última acción de la primera parte, cerca estuvo Alejandro Carvajal de colocar una falta en la escuadra de la portería de Minsait. El partido se marchaba al descanso tras un gran desgaste físico por parte de ambos.

Tras unos minutos para coger aire y refrescar ideas, los conjuntos saltaron al campo para disputar la segunda parte del encuentro. Carlos Borreguero probaba a Benito desde el saque inicial, pero el guardameta respondía con seguridad. Si bien en el tramo inicial de la reanudación se veía mejor Vivienda Madrid, el juego no era fluido. Entre infracciones y roces ninguno de los equipos creaba acciones de peligro en la portería contraria. Eso se mantuvo alrededor de diez minutos, cuando Borreguero apareció para duplicar la ventaja de los locales. El ‘11’ de Minsait anotó el 3-1 con un remate cruzado.

Sin embargo, un minuto más tarde, una falta sobre Félix Bakker en el área rival otorgó a los visitantes una pena máxima que no fallarían. El propio Bakker, desde los nueve pasos, batió a Abad y puso a Vivienda Madrid a uno del empate con más de diez minutos por jugar. El partido se tornaba más emocionante, con solo un gol de diferencia entre ambos y con el tiempo pisando los talones. Carvajal tuvo la ocasión de empatar el encuentro minutos más tarde, pero, a diez del final, Gugel encaminó la victoria de Minsait. El ‘98’ completó su triplete cuando más lo necesitaba su equipo, con un remate dentro del área que se le coló a Benito por el primer palo.

En los cuatro minutos siguientes, los blancos exhibieron su pegada ante los espacios que dejaba Vivienda Madrid en la retaguardia. El 5-2 no tardó ni un minuto en llegar, con Javier Nogales aprovechando el rebote tras un remate de Gugel, y el 6-2, con Santiago Navarro empujando un pase de Borreguero, sentenció la victoria al 44’. Los locales castigaban los espacios cedidos por Vivienda Madrid en su campo, después de que estos se lanzaran a por el empate tras el tanto de penalti. Bakker, aun así, logró completar su doblete personal a dos minutos del final, aprovechando un balón perdido en el área rival para poner el 6-3 final. Minsait logró así sus primeros tres puntos en el Grupo 5 del Clausura.